Воскресенье, 21 октября 2018, 20:311540143112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко сожалеет о развале Советского Союза. Об этом она заявила в эфире авторской программы Владимира Познера на Первом канале.

В. Матвиенко заявила, что президент СССР Михаил Горбачев "сделал большую ошибку в том, что он, все-таки, не удержал страну, что он привел к распаду такой большой, мощной, могучей, влиятельной в мире страны".

"Поэтому у меня лично как, я думаю, у многих других, большая ностальгия по той стране, в которой мы все вместе жили. Мы видим, к каким последствиям это привело, особенно в других республиках бывшего Советского Союза", - заявила глава Совета Федерации.

На вопрос, считает ли она, что можно было сохранить Советский Союз, В. Матвиенко ответила: "Я уверена, что можно было сохранить Советский Союз, и нужно было его сохранить. Надо было дать определенную автономию, определенную свободу республикам, но выработать общую идеологию, на которой это все должно было происходить. Нужны были перемены не на словах, а реальные перемены. Разве мы увидели программу экономическую переустройства страны? Ее не было. А разве мы увидели реальные действия и шаги по переустройству государственной системы, политической системы, введения многопартийности, выборности, всего остального? Это все было не продумано. Можно было сохранить страну, но совершенно на новых принципах, тех, на которых сегодня строится Россия".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: