Вторник, 14 августа 2018, 17:101534255834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активист российского оппозиционного движения «Левый фронт» Леонид Развозжаев арестован на два месяца. Оппозиционер проходит по делу, которое было возбуждено после выхода в эфир НТВ фильма «Анатомия-протеста-2». - сообщает Эхо Москвы.

Согласно сообщению, накануне Л. Развозжаев был доставлен из Киева в Москву.

Заседание в Басманном суде Москвы стало неожиданностью не только для сторонников Л. Развозжаева, но и даже для его адвокатов. По словам депутата Ильи Пономарева, помощником которого является активист, меру пресечения была избрана в закрытом режиме в отсутствии защитников.

В интервью электронному ресурсу Lifenews Развозжаев успел заявить, что последние два дня его пытали.

По словам сторонников активиста, он был схвачен людьми в штатском сразу после того, как попытался попросить политического убежища на Украине. Как стало известно газете «Коммерсант», сделать этого Развозжаев так и не успел. По данным издания, он только посетил юридическую консультацию. 

Очевидцы рассказывают, что когда оппозиционер выходил из офиса неправительственной организации, группа крепких мужчин набросилась на него, затолкала в машину и увезла, - сообщает издание. 

Сторонники Развозжаева отмечают: в таком случае активист был задержан вопреки всяким нормам права; на Украину он прибыл еще до обысков по его делу, кроме того, он объявлен в федеральный, а не международный розыск. 

В сообщении напоминается, что фигурантами дела о подготовке к организации массовых беспорядков также являются координатор «левого фронта» Сергей Удальцов» и его сторонник Константин Лебедев. По данным «Коммерсанта», следователи разыскивают еще одного активиста – Константина Косякина. Впрочем, сам он заявил газете, что находится в больнице и о претензиях правоохранительных органов ничего не знает.

В ближайшее время, по данным "Эха Москвы", ситуацию вокруг Леонида Развозжаева может прокомментировать Следственный комитет России. 

Кроме того, как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на координатора российского левого движения "Борьба" Сергея Киричука, Л. Развожаев был похищен в центре Киева россйскими спецслужбами и вывезен на частном самолете на территорию России. 

"Скажите, что меня пытали, обещали убить. Двое суток меня пытали. Похитили в Украине", - успел сказать Развожаев, выходя из суда в Москве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: