Понедельник, 19 ноября 2018, 07:541542606848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нобелевскую премию по экономике в этом году вручат двум профессорам из США за «теорию игр» и алгоритмы. Об этом сообщает Интерфакс, со ссылкой на шведскую Королевскую академию наук.

Лауреатами нобелевской премии по экономике 2012 года стали двое ученых из США: Элвин Рот (Alvin E. Roth) из Гарварда и Ллойд Шепли (Lloyd Shapley) из университета Калифорнии.

"В этом году премия присуждена за выдающийся пример экономических разработок. За теорию устойчивого распределения и практику моделирования рынка ", - говорится в пояснительной записке к премии.

Несмотря на то, что исследователи работали независимо друг от друга, они попытались ответить на один из ключевых вопрос экономики – распределения ресурсов между потребителями.

Так, например, Э.Рот занимался разработкой математического алгоритма, для решения ряда прикладных задач - таких как распределение учащихся по школам, или поиск доноров почек для нуждающихся в их пересадке.

Л. Шепли в своих исследованиях использовал так называемую "теорию игр", которая представляет собой математический метод изучения оптимальных стратегий в играх.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: