Вверх

Голливудский режиссер Тони Скотт, снявший «Шпионские игры» и «Дежавю», погиб в воскресенье, 19 августа, после прыжка с моста чрез гавань Лос-Анджелеса. В салоне своего автомобиля, припаркованного рядом с мостом, он оставил предсмертную записку, содержание которой не раскрывается, - пишет РБК со ссылкой на Рейтер.

По словам очевидцев 68-летний Скотт припарковал машину на мосту Винсента Томаса и после прыгнул в воду. Спустя 2,5 часа тело режиссера было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов.

На данный момент все указывает на то, что смерть Скотта наступила в результате самоубийства. Вскрытие пока не проводилось.

Скотт-младший — брат режиссера и продюсера Ридли Скотта — родился в небольшом городке Норт-Шилдс в Англии. Он начал свою кинокарьеру как актер, снявшись в 16 лет в дебютной короткометражке своего двадцатитрехлетнего брата Ридли.

Позднее он сосредоточился на рекламе, сняв в течение двух десятилетий около 1 тыс. рекламных роликов для британского телевидения. В конце 1970-х гг. Скотт переехал в Голливуд, где начал сотрудничать с компанией Metro-Goldwyn-Mayer.

Среди его режиссерских работ такие фильмы, как «Лучший стрелок», «Враг государства», «Месть», «Последний бойскаут», «Багровый прилив», «Шпионские игры», «Гнев», «Дежа вю» и другие.

Скотт также известен как кинопродюсер. Награжден премией «Эмми» за лучший телевизионный фильм («Черчилль») и премией «Британия» за всемирно значимый вклад в кинематограф.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: