Воскресенье, 19 августа 2018, 23:501534711825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Саудовской Аравии намерены построить новый город исключительно для женщин, чтобы они могли совместить строгий закон шариата с деловой карьерой. Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на Daily Mail

Saudi Industrial Property Authority (Modon) начнет строить новый город на востоке Саудовской Аравии уже в следующем году.

Среди заявленных целей является создание рабочих мест, особенно для молодых женщин. По расчетам разработчиков проекта, в нем будет создано около 5 тысяч рабочих мест для представительниц слабого пола в текстильной, фармацевтической и пищевой промышленности. В городе будут действовать только фирмы, во главе которых стоят женщины.

Для реализации проекта власти провинции Хафуф надеются привлечь полмиллиарда риалов ($130 млн) инвестиций для строительства.

Шариат не запрещает женщинам работать. В настоящее время в Саудовской Аравии уже имеются предприятия, во главе которых стоят женщины, также компании трудоустраивают представительниц слабого пола, правда, пока в незначительном количестве – статистика показывает, что только 15% женщин работают вне дома. Этим летом женщины начали замещать продавцов-иностранцев в магазинах, торгующих косметикой и парфюмерией. Полгода назад были полностью заменены женщинами все продавцы в магазинах женского белья.

В сентябре прошлого года король Абдалла издал указ, разрешающий женщинам участвовать в местных выборах и голосовать в них, начиная с 2015 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: