Вторник, 14 августа 2018, 09:271534228066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активисты организации «Союз православных хоругвеносцев» сожгли сегодня, 9 августа, возле Храма Христа Спасителя в Москве портрет американской певицы Мадонны. Вместе с портретом Мадонны был уничтожен и плакат с изображением группы Pussy Riot, пишет «РБК» со ссылкой на «Русскую службу новостей».

Комментируя акцию, один из активистов заявил, что «бес был изгнан», а «Мадонна отправилась в ад».

Портрет певицы был сожжен, передает «РСН», после того, «как во время концерта в Москве в минувший вторник она выступила с речью в поддержку группы Pussy Riot и спела одну песню в маске, которую девушки использовали в Храме Христа Спасителя».

Издание пишет, несмотря на то, что поддержку Pussy Riot высказали многие музыканты и артисты из разных стран мира (в том числе и выступавшие в российской столице), акция в исполнении Мадонны вызвала едва ли не самую бурную реакцию. Особо стоит отметить вице-премьера Дмитрия Рогозина, который назвал певицу "бывшей б., которая с возрастом стремится читать всем лекции о морали".

Как сообщалось, в конце февраля 2012 года пять девушек пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они спели у алтаря песню «Богородица, Путина прогони». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Вскоре полиция арестовала троих участницы акции - 22 летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич. 

Музыканты групп Red Hot Chili Peppers, Faith No More и Franz Ferdinand, выступавшие в России летом, со сцены призывали освободить задержанных участниц группы.  

Накануне Хамовнический суд Москвы назначил на 17 августа оглашение приговора участницам Pussy Riot.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: