Понедельник, 25 июня 2018, 13:111529921496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в открытом письме Президенту России Владимиру Путину написал, что откаты могут привести страну к «глобальной катастрофе», - сообщает УНИАН.

«Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов», - пишет А.Макаревич. 

Он подчеркивает, что на оставшиеся от бюджета 30% Россия собирается крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. 

«Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой», - считает он. 

«Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду. Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом», - отметил А.Макаревич. 

По информации Ленты.ру, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Коммерсантъ-FM" пообещал проинформировать главу государства об открытом письме А.Макаревича. 

"Я пока затрудняюсь сказать, будет какая-то реакция или нет, но, по крайней мере, об этом точно будет доложено Президенту", - заявил Д.Песков.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: