Суббота, 18 августа 2018, 03:341534552470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Преступники, убившие в воскресенье как минимум 16 человек, дорого заплатят за это: Египет намерен принять жесткие меры для стабилизации ситуации на Синайском полуострове. Об этом заявил президент Египта Мохаммед Мурси, - сообщает Euronews

"Египетская армия и полиция возьмут его под полный контроль", — заявил Мурси. Конкретные решения будут приняты по итогам совещания с руководством Высшего совета вооруженных сил страны, которое в экстренном порядке созвал глава государства.

Нападение на КПП произошло на севере Синайского полуострова, вблизи границы Египта с Израилем. По информации силовых ведомств, вооруженные мужчины были на угнанных полицейских автомобилях. Это позволило им максимально близко подъехать к пропускному пункту и не вызвать подозрений у пограничников.

Представитель Министерства внутренних дел заявил, что за нападением стоят боевики группировки «Аль-Джихад», в состав которой входят как египтяне, так и палестинцы из соседнего Сектора Газа. Сообщается, что в ходе спецоперации уже были уничтожены 17 экстремистов. КПП близ города Рафах закрыт на неопределенное время.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: