Пятница, 19 октября 2018, 19:161539965762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

42,5% опрошенных футбольных фанатов из стран Евросоюза считают, что Украина заслуживает вступления в ЕС в ближайшее время. Таковы данные социологического исследования, проводившегося среди футбольных фанатов из стран Евросоюза Институтом мировой политики и компанией GfK Ukraine, - пишет «КоммерсантЪ-Украина» в статье «Болельщики приняли Украину в ЕС».

Согласно опросу, 31% болельщиков полагают, что Украина могла бы стать членом ЕС в среднесрочной перспективе, после улучшения политико-экономической ситуации в стране. И лишь 2,8% респондентов не хотят, чтобы Украина становилась членом ЕС. 

Одновременно 43% европейских болельщиков считают, что вступлению Украины в ЕС мешает плохая экономическая ситуация, 40% ответили, что евроинтеграции препятствует коррупция в правительстве, а 38,8% сказали, что причина, мешающая Украине стать членом ЕС, - наличие в стране политических узников, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко. 

38% опрошенных не согласны с приговором экс-премьеру Юлии Тимошенко, осужденной к лишению свободы на 7 лет, и считают ее политическим узником. Лишь 6% респондентов считают приговор госпоже Тимошенко справедливым. 

Вместе с тем 52,4% европейских болельщиков поддерживают введение безвизового режима между Украиной и ЕС уже сегодня и лишь 4,8% выступают против такой инициативы.

В целом, восприятие Украины болельщиками оказалось положительным. 84% остались довольны тем, что Евро-2012 прошел именно здесь (7,5% хотели бы, чтобы чемпионат прошел в другой стране), 57% опрошенных отметили, что организация чемпионата улучшила их восприятие страны (2% призналось, что их впечатление ухудшилось) и 76,4% хотят посетить Украину еще раз как туристы. Вместе с тем, по мнению европейских болельщиков, чтобы улучшить свой имидж в Европе, Украине следует бороться с коррупцией (так считает 56% респондентов), улучшить уровень жизни (37%) и освободить политических узников (31,3%). 

Опрос проводился с 9 июня по 1 июля 2012 года перед входом на стадионы в четырех принимавших Евро-2012 городах - Киеве, Львове, Донецке и Харькове. Всего было опрошено 1048 граждан Евросоюза. При этом 85% опрошенных никогда не посещали Украину ранее.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: