Вверх

Лучшим игроком Евро-2012 на данный момент является капитан сборной Португалии Криштиано Роналду. Лишь немного от него отстает партнер по команде Пепе. Об этом свидетельствуют система Castrol Edge Index, которая анализирует все действия игроков по ходу поединков, - пишет sport.bigmir.net.

Напомним, после первого раунда лучшим футболистом был форвард сборной Украины Андрей Шевченко. Однако вскоре лидерство перехватил Криштиано Роналдо. По итогам четвертьфинальных матчей португалец удерживает его с 9,68 балла.

Однако к нему все ближе подбираются испанцы, чье представительство в первой десятке растет.

Топ-10 игроков по версии Castrol Edge Index после 1/4 финала:

1. Криштиано Роналду (Португалия) - 9,68 балла

2. Пепе (Португалия) – 9,61

3. Клаудио Маркизио (Италия) – 9,54

4. Хаби Алонсо (Испания) – 9,48

5. Андрес Иньеста (Испания) – 9,43

6. Херард Пике (Испания) – 9,38

7. Давид Сильва (Испания) – 9,33

8. Фабио Коэнтрао (Португалия) – 9,29

9. Серхио Рамос (Испания) – 9,25

10. Михал Кадлец (Чехия) – 9,21

Высокое место Пепе в рейтинге предопределило его умение читать ситуацию - в четырех матчах он перехватил 50 пасов соперника.

Однако один из самых значительных прорывов в рейтинге совершил другой игрок мадридского клуба — Хаби Алонсо. Этот полузащитник поднялся с 26-го места, ярко отметив свой сотый матч за сборную дублем в поединке с французами, в котором испанцы разгромили соперника со счетом 2-0. Второй гол, забитый этим 30-летним футболистом с пенальти, был третьим ударом в створ ворот, а всего он предпринял четыре попытки забить мяч. Алонсо является ключевым элементом в команде действующих чемпионов. Он выполнил 318 точных передач, из которых 99 — в поединке с Трехцветными, что было самым высоким матчевым показателем.

Клаудио Маркизио — один из всего лишь двух футболистов, кому удалось стать лучшими игроками матча по версии Castrol Edge Index больше чем в одном матче Евро-2012.

Он замыкает тройку лучших, а до этого был пятым. Хотя итальянец и не стал лучшим игроком в поединке с Англией, который Скуадра Адзурри выиграли по пенальти, он заработал 9,24 балла, что было стандартным показателем для сборной Италии в том матче в Киеве.

За Маркизио следуют три партнера Алонсо: Андрес Иньеста, Жерар Пике и Сильва, который скатился со второго на седьмое место. Пике является частью обороны испанцев, которая не допустила ни одного гола после 61-ой минуты стартового поединка с итальянцами, закончившегося ничьей. Как и Пепе, этот центральный защитник отлично читал игру. Он перехватил или прервал 51 пас соперника.

Замыкают десятку португалец Фабио Коэнтрао, который лидирует на этом турнире среди защитников по количеству попыток навесных передач, Серхио Рамос и Михал Кадлец.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: