Вторник, 16 октября 2018, 07:281539664137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники польской пограничной службы (Straz Graniczna, SG) задержали гражданина Российской федерации, который во время контроля документов предоставил им паспорт, в котором оказался пакетик с марихуаной. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, - пишет Корреспондент со ссылкой на УНИАН.

Польские пограничники отметили, что 28-летний иностранец был задержан во время выборочного контроля на юго-западе страны недалеко от границы с Чехией.

«Мужчина сказал, что купил марихуану для собственных нужд в Праге, а в Польшу приехал на Евро-2012», - сообщила пресс-служба, отметив, что в результате обыска автомобиля, на котором ехал мужчина, пограничники нашли еще один пакетик с нелегальной травой.

Пресс-секретарь Судецкого отдела польской пограничной службы Рената Сулима сказала, что мужчина дал паспорт с марихуаной не умышленно.

«Это был несчастливый случай для него. Точно не сделал это сознательно», - сказала собеседник агентства.

Она отметила, что польский суд определил наказание для россиянина почти 400 евро штрафа, который он заплатил на месте, и после этого был освобожден.

Пресс-секретарь отметила, что польское законодательство запрещает иметь при себе любое количество наркотических веществ и предусматривает наказание за такие преступления до 5 лет тюрьмы, заметив, что россиян получил только штраф из-за того, что имел незначительное количество наркотиков с собой: менее одного грамма.

Собеседник агентства назвала редкими случаи задержания иностранцев работниками отдела за наличие наркотиков, отметив, что недавно был смешной случай, когда несколько человек после дискотеки сами попросились в автомобиль пограничников, которые работали в гражданской форме, чтобы употребить наркотики.

«Сказали, что на улице холодно и можно ли в их машине «потянуть дорожку». Пограничники согласились, но в машине, вместо того, чтобы дать им «потянуть», показали свои удостоверения», - сказала пресс-секретарь.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: