Суббота, 20 октября 2018, 07:101540008625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два гражданина США, захваченные накануне неизвестными на юге Синайского полуострова в Египте, освобождены в четверг после длительных переговоров с похитителями, - сообщает «РИА Новости» со ссылкой на египетские СМИ. 

Иностранные туристы были захвачены накануне вечером близ курортного города Нувейба. Похитители удерживали их в труднодоступном горном районе на юге Синая и требовали освободить арестованного на днях местного жителя - крупного наркоторговца.

Полиция сформировала оперативную группу для освобождения американских граждан. Для переговоров с похитителями были привлечены шейхи местных племен.

Это не первый за последние несколько месяцев случай захвата иностранцев на юге Синайского полуострова. В плен к местным бедуинам в марте попадали туристки из Бразилии и гражданка Чехии. А в феврале были захвачены в заложники граждане США и Южной Кореи.

Похитители - местные бедуины - каждый раз требовали освободить своих соплеменников из египетских тюрем. Иностранных граждан удавалось освободить лишь после переговоров и сделки с похитителями.

Коренные жители Синая долгое время конфликтуют с властями, считая, что их права нарушаются. В частности, бедуины указывают, что они мало вовлечены в туристический сектор. Кроме того, на Синае отсутствует необходимая для нормальной жизни инфраструктура, в частности, не хватает больниц, высших и средних учебных заведений.

После инцидентов с туристами власти провинции сообщили об усилении охраны иностранцев. По словам губернатора Южного Синая Халеда Фода, все туристические автобусы или автомобили с туристами, которые направляются в Шарм-эш-Шейх, Табу или Сант-Катрин, должны быть обеспечены охраной.

Кроме того, была достигнута договоренность с бедуинскими племенами о том, что подобные инциденты будут пресекаться совместными усилиями местных жителей и правоохранительных органов. Однако захват иностранцев в заложники на Синае продолжается.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: