Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Итак, нацист-жидобандеровец Владимир Гройсман. На прошедшей неделе кремлевские СМИ изо всех сил пытались объединить необъединимое, и даже применяли весьма творческие подходы. Чего стоит только одна статья «Известий».

«Новый украинский премьер Владимир Гройсман еще до официального вступления в должность успел отличиться — заявил о необходимости создания «министерства по делам оккупированных территорий», - начинается она. - Сказано — сделано. В утвержденном Радой новом кабмине присутствует «министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц». Фактически это означает официальное признание полного игнорирования Минских соглашений со стороны нового премьер-министра».

«Более того, в актуальной исторической практике только одна страна позволила себе создать министерство с идентичным названием — в июле 1941-го на основании указа Гитлера было образовано Имперское министерство оккупированных восточных территорий под руководством рейхсляйтера Альфреда Розенберга. Таким образом, Гройсман или соглашается с тем утверждением, что части ДНР и ЛНР остаются оккупированными украинской армией, или же демонстрирует поразительную историческую безграмотность. С назначением нового украинского премьера возникает искушение поддаться его технократическому имиджу и увидеть в нем не идейного бандеровца, а просто политического управленца, оказавшегося в нужное время в нужном месте. Вынужден разочаровать желающих — это не так, и образование нового министерства — лишнее тому подтверждение».

По словам автора этого текста, «даже в Грузии после операции по принуждению к миру в августе 2008-го аналогичное министерство называлось «по делам реинтеграции», хотя какая уж там возможна интеграция с Абхазией и Южной Осетией? Подобным именованием нового ведомства Киев еще раз подчеркивает — никаких переговоров с «временными оккупантами», то есть с населением де-юре украинского Донбасса, он не приемлет. А как же тогда Минские соглашения? Если прошлая киевская власть хотя бы пыталась изображать их выполнение, то с начала этого года Порошенко уже не стесняясь заявляет о «невозможности» их реализации. Создание «министерства по делам Донбасса» — очередной шаг в этом направлении».

«Назначенный на должность «оккупационного министра» Вадим Черныш особо нигде себя проявить не успел, - продолжается текст «Известий». - Но исходя из его короткого послужного списка (доверенное лицо Виктора Ющенко, «оранжевый губернатор» Кировоградской области с 2006 по 2007 год, член международной организации по противодействию отмыванию денежных средств и финансированию терроризма (США)) становится понятно: Порошенко намерен руками человека с американской припиской пытаться вопреки Минским договоренностям влиять на ситуацию в Донбассе».

«Восток Украины в целом последние два года все больше напоминает одну большую оккупированную Галичиной территорию, которую пока Киеву удавалось удержать исключительно силой и подавлением инакомыслия. Сотни и тысячи арестов неугодных журналистов, блогеров, активистов и просто подвернувшихся под горячую руку людей уже давно стали притчей во языцех — судьбой арестованного журналиста Руслана Коцабы или убитого писателя Олеся Бузины пугают молчаливо-непослушное большинство юго-востока».

«Чем может заниматься это министерство? - Подводит к «главному» корреспондент «Известий». - Очевидно, вопросами сегрегации населения Донбасса и бежавших от войны в другие регионы дончан. Творчески осмыслив прибалтийский институт «неграждан» в своей стране, министр по делам оккупированных (вот только кем?) территорий может разработать программу разделения жителей Донбасса на политически благонадежных и сомнительных. С учетом того, что за время гражданского конфликта на Украине уже не раз поднимался вопрос создания «специализированных учреждений» для инфильтрации дончан и луганчан, не удивлюсь, если это министерство будет отвечать за подобного рода программы. Во всей этой истории непонятно только одно — как премьер Владимир Борисович Гройсман может этому способствовать? Увы, политические манкурты характерны для всех наций и народов. За время гражданской войны в Донбассе уже приходилось сталкиваться с русскоязычными русофобами родом из Днепропетровска, Харькова, Киева или Одессы. Перевоспитать их уже практически невозможно. Теперь, видимо, настало время идейных последователей рейхсминистра оккупированных восточных областей нациста Альфреда Розенберга».

Похоже, что в скором времени мы прочитаем что-то новое о распятых на Донбассе мальчиках.

«Устраивают погромы и запугивают»

«Украинские нацисты» действительно все чаще оживают в эфирах российских телеканалов и на страницах провластных СМИ. Еще один образец таких произведений - в сюжете «России 24»:

«Что происходит на Украине? Сформирован очень слабый состав правительства. В результате есть риск наступления уже в ближайшие месяцы хаоса, и тогда за наведение порядка могут взяться радикалы. Либо они, запугивая людей, будут создавать видимость порядка уже при этом правительстве. В любом случае на Украине — среда, когда неформальные штурмовые отряды молодежи чувствуют, что их время вот-вот наступит. Внешних доноров майданной власти это устраивает. Разводка продолжается. Пламя майданного костра в пепел стирает историю. Красные флаги и портреты вождей революции сжигают на асфальте под гоготанье осатанелой толпы. Коммунисты уже давно не у власти, но им за что-то мстят. В стране — анархия. Милиции нет. Власть бежит. К престолу лезут националисты. Уличные хулиганы сбиваются в отряды. Выбривают головы. Им бесплатно выдают камуфляж. Образ бесстрашного радикала дополняет черная балаклава. Ряженые националисты чувствуют себя свободно. Устраивают погромы и запугивают».

По мнению автора этого комментария, описанная им воображаемая вольница «неонацистов» в Украине - «еще одна пощечина украинской демократии. Многотысячная армия националистов уже несколько лет держит в страхе Украину. Между тем все больше радикалов приходит во власть, продвигая нацизм как государственную идеологию». Кого он имеет тут в виду, автор сюжета не сообщает.

А вот и готовый нацист. На прошедшей неделе в РФ осудили на 8,5 лет луганчанина Сергея Литвинова. «По версии обвинения летом 2014 года в с. Колесниково (Луганская область, Украина) вместе с двумя неустановленными вооруженными мужчинами Литвинов избил россиянина Александра Лысенко и отобрал у него два автомобиля — УАЗ-452 и старенький Opel Frontera», - рассказывает «Новая газета».

«Впервые имя Сергея Литвинова появилось в публичных высказываниях представителей СКР 1 октября 2014 года, - поясняют в издании. - К тому времени Следственный комитет возбудил большое «украинское дело» по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 356 УК РФ (ведение войны запрещенными средствами и методами) на территории «Луганской и Донецкой народных республик». Обвиняемыми в этом деле значились неустановленные бойцы ВСУ, батальона спецназначения «Днепр», боевики запрещенной в РФ организации «Правый сектор» и вполне конкретные персоны — экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, министр МВД Украины Арсен Аваков, Надежда Савченко и Сергей Литвинов. Последнего пресс-секретарь СКР Владимир Маркин называл «рядовым батальона «Днепр».

«До войны «рядовой» вел вполне мирную жизнь — закончил 7 классов спецшколы для детей с отклонениями в развитии, писать почти не научился, из-за ряда заболеваний в армию призван не был, жил в с. Камышное (4 км от украино-российской границы) с женой и 14-летней приемной дочерью, работал скотником в местном агрохозяйстве, потом — у местного зажиточного предпринимателя. Но когда на юго-востоке Украины начались боевые действия, бывшего полуграмотного скотника как подменили: он «лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь лишь анонимными доносами». В итоге набралось 39 трупов».

«Ловить Сергея Литвинова и заставлять его в чем-то сознаваться российским оперативникам не пришлось — 13 августа 2014 года он сам перешел на российскую сторону, чтобы вылечить больной зуб, - продолжается рассказ «Новой газеты». - В Тарасовской районной больнице флюс вскрыли и оставили Сергея на 11 дней в стационаре. Соседями по палате оказались раненые ополченцы «ЛНР», которым их новый товарищ показался подозрительным. Бойцы сообщили о нем в УФСБ — 22 августа Сергея Литвинова задержали, он признался в убийствах и изнасилованиях, через несколько дней ему предъявили обвинения по ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство двух и более лиц и ведение войны запрещенными методами) и этапировали в Москву».

«Чем хуже, тем лучше»

Либеральные российские СМИ на прошедшей неделе тоже зафиксировали новый разгул антиукраинской пропаганды на телешоу.

«Юмор – ключ к пониманию человека и общества, - начинается очередной мониторинг «Ежедневного журнала». - Скажи, над чем ты смеешься, и я скажу, кто ты. Сюжет, в котором несколько человек бьют ногами по голове лежащего человека, может доставлять радость и вызывать улыбку только у нравственного идиота. Именно такие два сюжета с удовольствием и с улыбкой радости на губах демонстрировал Дмитрий Киселев в «Вестях недели» 17.04.2016. Киселев с удовольствием показывал эти сюжеты потому, что в них поляки били украинцев. В сюжетах, которые подготовила для «Вестей недели» Ольга Скабеева, с удовольствием рассказывалось, как поляки говорят про украинцев всякие гадости, вешают лозунги «Польша для поляков!» и «Геть в Украину!», а сама Ольга Скабеева бегала по Польше за украинками и все пыталась им объяснить, что они тут незаконно и их сейчас вышлют. Цель сюжета – показать, что Украину не ждут в Европе».

«Российские пропагандисты все время повторяют, что они не против Украины и украинцев, - отмечает автор мониторинга. - При этом постоянные кривляния того же Соловьева, его попытки пародировать украинский язык, точнее, то, что в представлении Соловьева таковым является, заставляют прийти к противоположному мнению. Больше всего Соловьева почему-то смешит междометие «тю!». Соловьев почему-то решил, что украинцы, общаясь между собой, ограничиваются, как правило, этим словом. Поэтому Соловьев всегда, когда хочет изобразить украинца, задирает голову кверху, делает губы трубочкой и говорит: «Тю!». После чего радостно смеется. Вот и во время «Воскресного вечера» от 17.04.2016, когда зашла речь о ситуации в Украине, Соловьев решил пошутить. И сказал, что Порошенко должен объявить, что он сегодня в 19.00 обратится к нации. После чего Порошенко должен выйти к народу и прямом эфире сказать: «Тю!» Пошутив очередной раз эту украинскую шутку, Соловьев радостно засмеялся. Могу ошибаться, но мне показалось, что смеялся он один. По крайней мере, мне хотелось бы в это верить».

«Шутки у Соловьева получаются не очень. Зато, когда Соловьев и его гости говорят серьезно, да еще и с пафосом, иногда получается смешно. Когда зашел разговор о смене элит в Украине, Соловьев выдержал паузу, и когда все замолчали, произнес, обращаясь к украинцам в студии: «У вас есть новая политическая элита – в ДНР и ЛНР. И когда вы объединитесь, они будут успешно конкурировать и сменят старую украинскую элиту». Полагаю, те, кто в курсе насчет того, что из себя представляет «политическая элита» ДНР и ЛНР, по достоинству оценили эту шутку».

«Помимо самого Соловьева у него в студии довольно много чисто комедийных персонажей, - говорится также в обзоре корреспондента ЕЖ. - Один из них – писатель Шаргунов. Он обычно говорит с большим пафосом довольно банальные патриотические штампы. Поскольку все силы у писателя Шаргунова уходят на пафос, сил на то, чтобы следить за содержанием сказанного, не остается. «Чем больше Украина стремится в Европу, тем больше Европу адекватную и просвещенную ужасают украинские реалии», — пафос писателя Шаргунова достиг пикового порога, и тут писатель Шаргунов решил привести убийственный для Украины пример. «В Одессе второй год сидит беременная журналистка Елена Клишинская», — дрогнувшим от волнения голосом произнес писатель Шаргунов. В этот момент оператор показал лицо Соловьева, на котором отразились какие-то смутные сомнения. «Второй год беременная?», — недоверчиво спросил Соловьев. «Она забеременела в процессе», — уточнил писатель Шаргунов. И это уточнение немного смазало впечатление от пафосного рассказа о героической девушке, томящейся в бандеровском застенке».

Дальше о том же - «Новая газета». «А чего это по поводу событий на юго-востоке Украины Порошенко не звонил, а из-за звонка этой садистки Нади вдруг звонит?» — негодовал сам не свой ведущий. Почтенные гости студии тоже не скупились на эпитеты в адрес Савченко — «мразь, урод, уголовница, кровавая серийная убийца».

«Один из завсегдатаев этого «клуба джентльменов» журналист Артем Шейнин выразил огромное сожаление в связи с тем, что «эту Савченко» вообще довели до суда. Если бы «случайно» во время ее задержания она оказалась между двумя БТРами и зацепилась за один из них рукой, а за другой — ногой, а БТРы бы «чисто случайно» поехали в разные стороны, было бы куда лучше. «Мы же поступили по правилам, гуманно — и поимели огромные проблемы на свою голову. А не было бы человека — не было бы и проблемы», — резюмировал гуманист Шейнин под аплодисменты студии. Политолог Кургинян, заходясь от ненависти к украинской летчице, заявил, что выпускать ее категорически не надо. «Если же решат ее выпустить, значит, мое экспертное мнение не совпадает с позицией власти… Я не знаю, что сделает Владимир Владимирович Путин, но я буду твердо стоять на своем: это ошибка», — трясясь от возбуждения и покраснев, как рак, отрубил бесстрашный Кургинян, рискнувший пойти супротив намечающейся генеральной линии. Ему вторил эрудит Вассерман: «Если такой обмен произойдет, я скажу: это не преступление. Это ошибка».

«С особым смаком обсудили моральное разложение вооруженных сил Украины, якобы зафиксированное доблестными луганскими ополченцами: те на линии соприкосновения злоупотребляют алкоголем и в состоянии опьянения призывают свергнуть киевскую хунту, - продолжает «Новая». - Журналист Доренко полученной информацией остался доволен: «Чем хуже, тем лучше. Пусть они сопьются, это хорошо для нас». Когда же кто-то из здравомыслящих участников программы призвал Россию и россиян заниматься внутренней повесткой, Петр Толстой чуть не задохнулся от возмущения: «Как только мы этим займемся, мы потеряем Россию и снаружи, и изнутри. Россия не та страна, которая занимается только собой. Я свою страну начал чувствовать только с момента присоединения Крыма — до этого была униженная и оболганная страна».

Обзор подготовила Софья Петровская, «ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: