Вторник, 22 августа 2017, 12:231503393820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Мы против войны, но будет такая война за мир, что камня на камне не останется». Старый советский каламбур приобретает все новые оттенки смысла. Россия продолжает бороться со всем миром за мир.

«Вновь требуем от Киева остановить войну против собственного народа. Обращаемся к нашим западным партнерам с призывом повлиять на зарвавшиеся киевские власти. Ответственность за жертвы мирного населения на Востоке Украины лежит и на тех, кто поддерживает указанные преступные действия», - цитирует НТВ  заявление Министерства иностранных дел России, из которой продолжает двигаться в Украину поток танков и КАМАЗов с боевиками и откуда продолжается обстрел украинских военных на пограничных территориях.

«Зарвавшиеся» «каратели», как выяснил на прошлой неделе НТВ, оказывается, воюют «под кайфом». «В бою под Шахтёрском, согласно последним данным, погибли более 20 украинских десантников. Ополченцы допрашивают взятых в плен карателей, те признаются: воевать с ополченцами они отправляются с дозой наркотических препаратов, - рассказывается в его сюжете. - …В ходе подготовки к силовой операции украинские офицеры получают наркотический анальгетик, который помогает снижать болевой порог при ранениях. Сообщается также, что в разгромленных бронемашинах украинских силовиков были найдены ценные вещи местных жителей».

«Запад не слышит Россию»

В то же время телеканал продолжает борьбу за объективное расследование катастрофы малазийского «Боинга», унесшей жизни 298 человек. Украинские «каратели», - заявили там, -обстреливают место происшествия, чтобы уничтожить улики своего преступления. Версия о том, что преступление совершили пророссийские «ополченцы» при прямом участии РФ, все так же отсутствует в российском телеконтенте даже в виде полунамека. Как и информация о том, что ведется не обстрел территории, а боевые действия с участием - естественно - двух сторон, и что именно «ополченцы» препятствовали работе иностранных экспертов на месте катастрофы и до сих пор не отдали собранные ими вещи погибших.

Несмотря на не прекращающийся поток абсурда, для любого человека, живущего вне России и получающего информацию из различных источников, происходящее до сих пор остается непостижимым. Вот очередной «перл» НТВ:

«Киев уже несколько раз объявлял о прекращении огня в районе падения Boeing, но даже сейчас там слышны выстрелы из крупнокалиберного оружия. А ополченцев, которые сдерживают натиск армии, обвинили в мародерстве — якобы это они уничтожают следы страшного преступления. Сергей Мельниченко, член Всемирного фонда «Безопасность полетов»: «Если место аварии представляет определенный интерес для тех организаций, которые занимаются сбором доказательств, которые будут потом на основании собранных доказательств строить теории, то лучше улики уничтожить, чтобы либо было очень сложно установить причину, либо было невозможно установить причину вообще». И эти доказательства сейчас уничтожаются прямым обстрелом поля, на территории которого упали обломки самолета. При этом главная задача — не дать найти части той самой ракеты, которая поразила самолет Malaysia Airlines (у «ополченцев» единственных все это время был полный и монопольный доступ к месту катастрофы. - «ОстроВ»). Даже небольшой кусок боезаряда может стать ответом на очень многие вопросы. А если экспертам удастся восстановить маркировку, они узнают все: когда и кем ракета была выпущена, где она хранилась, и самое главное — у кого находилась на вооружении».

«Пока ни у кого не вызывает сомнений только один факт: малайзийский Boeing был сбит, - продолжается сюжет. - Специалисты рассматривают две основные версии — либо ракета была выпущена с земли из ЗРК «Бук», либо удар был нанесен с воздуха, штурмовиком украинской авиации (на самом деле все данные на сегодня подтверждают, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух». - «ОстроВ»). А присутствие последнего рядом с пассажирским лайнером убедительно доказали данные объективного контроля (то есть, российский «объективный контроль» единственный во всем мире «нашел» рядом с «Боингом» украинский штурмовик. - «ОстроВ»). И эту, вторую версию в западных СМИ пока стараются не озвучивать. Одним из немногих, кто все-таки рассказал о подозрительном самолете, стал немецкий эксперт Питер Хайсенко. На основании фотографий и видео с места происшествия специалист сделал вывод, что Boeing был поражен именно с воздуха. Питер Хайсенко, эксперт в области авиации: «Я не смог найти много фотографий, но одна была особенно интересной — это был фрагмент одной части кабины пилота. И этот фотофрагмент был в очень высоком разрешении. По этому фрагменту, без сомнения, можно понять, что самолет был расстрелян. Он был расстрелян штурмовиком. В этом нельзя сомневаться. Некоторые члены ОБСЕ скрыли свои собственные находки или сообщили, что нашли совсем другие части самолета, которые оказались без следов выстрелов. По своей природе это оружие имеет свойство пробивать железо за считаные секунды, что доказывают нам снимки кабины пилота. Самолет в любом случае не выдержал бы такой атаки».

«Впрочем, эти выводы на Западе, как, разумеется, и на Украине просто не слышат, - вздыхает корреспондент НТВ. - И подобные проблемы со слухом, к сожалению, у вашингтонских и киевских экспертов наблюдаются все чаще. Особенно, когда публикуются объективные данные независимых специалистов».

Не слышит мир и независимое и экспертное Министерство обороны РФ. А тому, как оказалось, тоже есть, что рассказать российской аудитории. Рассказ феноменально аргументирован в стиле «сам дурак». Такое возможно только в России. Рассказывает НТВ, цитируется полностью:

«Министерство обороны России прокомментировало космические снимки с места крушения Boeing, которые ранее распространила украинская СБУ. По мысли украинцев, их снимки опровергают подлинность российских снимков. Представитель Минобороны РФ: «Что касается самих снимков, их детальный анализ показал следующее. На первых двух слайдах российские и украинские снимки в целом идентичны. Однако важным примечанием к ним является то, что представленный СБУ снимок сделан несколькими сутками позже». В министерстве отметили, что некоторые украинские снимки были сделаны не в то время, как утверждается. Представитель Минобороны РФ: «Вместо представления мировой общественности наскоро собранных фальшивок руководству СБУ не мешало бы организовать тщательный контроль всех имеющихся сегодня в Донецкой и Луганской областях и вооружаемых в частном порядке наемнических батальонов Коломойского, Ляшко, Яроша и прочих деятелей, которые действуют в этих районах, обстреливая украинские населенные пункты без какого-либо контроля со стороны руководства антитеррористической операции». Также в Минобороны подчеркнули, что собственниками предоставленных снимков «однозначно является не Украина».

Кто собственник? - Само собой разумеется, США. Экспертный комментарий корреспондента НТВ: «В последние дни США все активнее влияют на власти Украины, вмешиваясь в дела государства. Так, посол Пайетт практически ежедневно контактирует с главой СБУ Наливайченко, министром внутренних дел Аваковым, министром обороны Гелетеем, а также самим президентом Порошенко. Отношения выстроены по принципу «ведущий — ведомый», и украинские власти даже не пытаются это скрывать».

В общем, история повторяется, как известно, в виде фарса. «Это было на закате советской власти, когда наши летчики сбили по ошибке южнокорейский Boeing с мирными пассажирами. Советские пропагандисты никак сначала не хотели признаваться, что сбили наши. А потом долго всем объясняли, что на самом деле самолет выполнял шпионскую функцию и что уничтожили мы его в общем-то правильно, а всю ответственность за человеческие жертвы должны понести ЦРУ и американский империализм. Какие волны возмущения прокатились тогда по всему миру, чувствовали даже мы в СССР, хоть и закрытом, но не герметично. Видно это было уже по той нервной ожесточенности, с которой советская пропаганда принялась отрицать очевидное и выдавать каждый день по новой версии», - вспоминает события 30-летней давности корреспондент «Газеты.ru».

«Агенты пищевого иностранного влияния травят россиян»

Враги атакуют Россию со всех сторон - вслед за мирными гражданами «Новороссии», жертвами химического и биологического оружия Запада могли стать граждане России - если бы не бдительный Россельхознадзор. Дальше - просто перечень выдержек из разных сюжетов прошлой недели.

НТВ, 28 июля: «В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявили, что могут запретить импорт фруктов из ряда стран Евросоюза в течение 1–2 недель. Ограничение в первую очередь могут коснуться Польши, Молдавии и Нидерландов. Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора: «Мы рассматриваем возможность ограничения поставок из отдельных стран, например Польши, Молдавии и Нидерландов». Алексеенко пояснил, что фрукты, поступающие в Россию из этих стран, заражены вредителем — плодожоркой восточной».

НТВ, 28 июля: «Украина не будет поставлять в Россию овощные и рыбные консервы. Российская санитарная служба приостановила ввоз этой продукции… В ведомстве сообщили, что при исследовании плодоовощных и рыбных консервов были выявлены множественные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей».

НТВ, 29 июля: «Россельхознадзор вслед за молочной продукцией может запретить импорт подсолнечника, соевых бобов и шрота из Украины. Специалисты Россельхознадзора неоднократно обнаруживали в растительной продукции из Украины карантинные сорняки — амброзию полыннолистную и ценхрус малоцветковый. Они способны вызвать аллергические заболевания у человека».

НТВ, 30 июля: «Россия с 1 августа вводит запрет на поставки некоторых видов овощей и фруктов из Польши, заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Алексеенко пояснил, что поводом для запрета стали многочисленные нарушения при сертификации поставляемой продукции и выявление карантинных для России объектов… Напомним, ранее Россельхознадзор запретил ввоз в Россию молока, произведенного на Украине, и намеревается запретить украинские конфеты, которые содержат в составе молочную продукцию».

НТВ, 31 июля: «Россия на следующей неделе может ввести ограничения на поставки фруктов из Греции, сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Как рассказал глава службы Сергей Данкверт, в частности, в восьми партиях персиков из Греции был обнаружен вредитель — персиковая плодожорка».

22 июля там же сообщили о похожей судьбе американских окорочков и яиц - в них тоже внезапно обнаружилось что-то очень вредное для российского потребителя.

«Массированная атака чиновников Россельхознадзора и Роспотребнадзора на овощи-фрукты из Евросоюза, молочку с Украины и даже на американские окорочка, в тяжелые времена перехода к рынку подкормившие половину России, означает одно из двух: или эти ведомства окончательно превратились в силовые, или все прошедшие годы они не выполняли своих прямых обязанностей, позволяя агентам пищевого иностранного влияния травить россиян», - съязвили по этому поводу в «Газете.ru».

В другой статье «Газеты»  также отмечается, что «в ответ на санкции Запада Россельхознадзор и Роспотребнадзор объявили войну европейским производителям. Молоко, сыр и лук с Украины, персики из Греции, сливы из Сербии, яблоки и капуста из Польши, абрикосы из Румынии, мясо из Испании — все это заражено опасными бактериями, содержит вредные вещества или не оформлено как положено, а потому не годится в пищу россиянам».

Дальше - просто феерическое ее продолжение: «В России наличие политической подоплеки эмбарго отрицают. Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков ранее заявлял, что эти запреты ни в коем случае не политизированы и связаны только со стремлением обеспечить российского потребителя качественной продукцией. Какой политизированный отказ? Государство, где идет война, где не обеспечиваются жизни простых граждан на Украине, убивают людей. Им не до качественной продукции. Почему мы должны брать мясо, к примеру, убитое под обстрелом минометов?» — заявил Панков агентству РИА «Новости».

Они едут в Украину убивать, потому что «в Украине убивают людей»…

Тем временем непосредственно в стоящей на страже права и человечности России продолжается «государственное строительство» «Новороссии».

«Представитель «Русского добровольного ударного корпуса Новороссии в РФ», председатель «Совета Русской партии Новороссии» Евгений Мазепин в интервью воронежскому интернет-изданию «Блокнот» сообщил о «десятках добровольцев из Воронежа, Саратова, Тулы и Краснодарского края в возрасте от 18 до 64 лет», которые отправились воевать на восток Украины, «в Новороссию», - рассказывает «Новая газета». - «Россияне не могут оставаться в стороне, когда в Украине убивают людей», — говорится в статье. Со слов Мазепина, добровольцы пройдут теоретическую и практическую подготовку, примут присягу и пойдут в бой вместе с другими ополченцами, среди которых есть граждане Казахстана и даже США».

«В интервью Мазепин рассказывает о боевых задачах своей организации в нынешнем конфликте на востоке Украины. По его словам, ударный корпус был создан 21 февраля 2014 года для борьбы с «бандеровскими фашистами» и с тех пор каждый день принимает десятки заявлений. Подготовкой бойцов для корпуса занимаются в ЛНР и в России. Задачи корпуса — уничтожение опорных пунктов, блокпостов и боевой техники противника. Подчиняется корпус министерству обороны ЛНР и взаимодействует с батальоном «Заря».

И самая радостная новость для жителей донбасских «республик»: «Кроме того, корпус не чужд политики, создает первую русскую политическую партию Новороссии и планирует участвовать в будущих демократических выборах в Луганской и Донецкой народных республиках».

Еще одно, бесспорно, яркое событие прошедшей недели, о котором рассказала «Новая газета» - московский митинг в поддержку ДНР. Это уже просто эпицентр ада.

«Со сцены говорили о том, что впервые за 20 лет за Россию не стыдно: «Мы не поднимаемся с колен, мы просто берцы присели завязать». Как на «Русском марше», часто кричали «Слава России!», разнообразив «Слава Стрелкову!». «Война происходит в галактическом смысле, — в честь праздника дали слово вэдэвэшнику. — Запад снимает свою овечью маску, взялись за Донбасс, мы на очереди, они бы с удовольствием также бомбили Москву! Я говорю всем тварям и мразям, которые хотят поссорить Стрелкова и руководство России: вы нас не стравите! Слава Стрелкову!» «Вы не просто русские, вы русские, осознавшие, что вы русские. Вы не остаетесь равнодушными к Мадонне из Горловки — Кристине, которая погибла с ребенком на руках за нашу веру, идентичность и цивилизацию, — убеждал Александр Дугин. — Мне в интернете написал парень, он продает старенький компьютер, чтобы купить билет в один конец… Здесь дьявол с Богом борется, это священная война, и мы все должны в ней участвовать! На радио провели опрос: кто готов отдать жизнь за имперские амбиции? Даже в такой формулировке 60 процентов ответили положительно». Раздались крики: «Мы-ы-ы! Наше имя — Стрелков!», - описывает выступления на митинге «Новая».

«Но не во всем участники митинга были единогласны, - продолжается репортаж. - Остро стоял вопрос: кто главный враг России — пятая колонна или Америка? Велись жаркие споры, некоторые мужчины расстегивали все пуговицы льняных рубах. «От кого мы требуем суверенитета?» — спрашивал 30-летний рыжебородый мужчина дедушку с уже седой бородой. Оба они продавали журнал «Православный набат». — «От Америки!» — «А почему тогда Стабилизационный фонд у нас в Америке?» — «Надо сначала пятую колонну убрать, которая Путину жить мешает». Рядом держали плакат «Пятая колонна СМИ — вон из России!»

«…В толпе вижу какую-то свару. «Он работает на Навального! — кричит парень и показывает на Александра Сотника, снимающего сюжет для своего канала «Политвестник». — Но я прошу зафиксировать: мы мирные люди, не калечим его! Не отвечайте ему, он потом ваши слова нарежет, как ему надо. Вот чья у вас камера, американская?» — «А джинсы ваши?» — парирует Сотник. — «Польские!» — «А компьютер?» — «Тайваньский!» — «А интернет — чье изобретение?» — «Русское, конечно!»… Жара не спадает, но небо затягивают тучи. На это сразу же реагируют ораторы: «Появилась тучка: наша природа вместе с нами разделяет боль и ярость за убитых детей!» — «Это туча не над нами, это туча тоже вместе с вами!» А чуть позже высказывают пожелание, чтобы гром ударил по офисам и сжег дотла «врагов, пятой колонны», — Эха Москвы, «Дождя»: «Всех этих мразотных ресурсов не должно быть на нашей территории, Россия будет чистой! Давите либералов, либералам — смерть!»

«Кто-то прошелся и раздал участникам митинга листочки «Шоколадный 3,14…дор@s, перестань бомбить Донбасс!». Одна дама поясняет мне: 3,14 — число «пи», а шоколадный — «ну сама подумай, у кого такой цвет кожи!».

Обзор подготовила Софья Петровская, «ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: