Понедельник, 20 августа 2018, 09:521534747964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все клубы Премьер-лиги должны следить за состоянием газонов на своих стадионах, чтобы избежать риска срыва начала весенней части чемпионата Украины. Об этом говорится в письме первого вице-президента ФФУ Сергей Стороженко к украинским командам, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В письме отмечается, что за последнее время метеорологические условия в мире и Украине носят такой характер, при котором перепады температуры довольно большие, снег сменяется дождем, минусовая температура на плюсовую.

"Еще не стерлись из памяти события в Добромиле (матч ФК "Львов" - "Металлист"), в Сумах (перенос матча "Арсенал" - "Таврия"), Ужгороде (матч "Закарпатье" - "Кривбасс"), где плохое состояние футбольных газонов помешало достойному проведению матчей на высоком профессиональном уровне. Информируем Вас, что следующий футбольный сезон в Украине начинается 27 февраля, когда погодные условия в стране достаточно не стабильные. Поэтому акцентируем внимание футбольных клубов "Закарпатье", "Заря", "Черноморец" и всех других на необходимости существенного улучшения мер по подготовке футбольных газонов к старту весенней части чемпионата", - говорится в письме ФФУ.

При этом клубам, которые имеют определенные проблемы с подготовкой футбольных газонов и квалифицированными специалистами, рекомендуется обращаться к ведущим специалистам этой отрасли - футбольных клубов "Динамо", "Шахтер", "Металлург" (Донецк), "Металлург" (Запорожье), "но не пренебрегать их замечаниями и принимать к сведению их предложения и советы в таком важном аспекте, как подготовка футбольных газонов соответствующего уровня для проведения на них футбольных матчей".

ФФУ просит клубы для избежания существенных проблем взять на личный контроль вопрос подготовки футбольных газонов стадионов, на которых планируют проводить матчи команды, и предоставить соответствующие распоряжения профильным специалистам клубов сделать все для того, чтобы до начала футбольного 2010 года, подготовить поля и инфраструктуру стадионов в целом, которые бы отвечали всем требованиям Федерации футбола Украины и были должным образом подготовлены для проведения соревнований на высшем уровне.

"Просим Вас немедленно приступить к соответствующим действиям в разрешении вышеупомянутых вопросов, во избежание риска срыва начала весенней части чемпионата Украины", - подчеркивается в письме.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: