Вверх

Вознаграждение украинских олимпийцев за золотую медаль Олимпиады-2010 в Ванкувере составит 700 тыс.грн., за серебро спортсмены получат 500 тыс.грн., за бронзу - 350 тыс.грн. Об этом Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Павленко отметил, что Министерство, понимая, что данные цифры меньше вознаграждения за медали Пекинской олимпиады из-за разницы курсов валют, инициировало перед правительством увеличение вознаграждения: за первое место - 1 млн.грн., за второе - 700 тыс.грн, за третье - 500 тыс.грн.

Кроме того, тренеры призеров Олимпиады получат такое же вознаграждение, как и спортсмены. Ранее тренеры получали 50% суммы вознаграждения спортсменов.

Ю.Павленко также рассказал, что в Олимпиаде-2010 примут участие ориентировочно 52 спортсмена. На сегодня олимпийские лицензии завоевали 18 украинских спортсменов. Остальные сейчас проходят квалификационные турниры. Сильнейшей командой в составе сборной Украины по словам Ю.Павленко является команда биатлонистов. Также можно рассчитывать на удачные выступления украинцев в лыжных гонках, фигурном катании, фристайле и санном спорте.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: