Вверх

Виталий Кличко защитил свой чемпионский титул по версии WBC в поединке против американца Кевина Джонсона. Бой, проходивший в швейцарском Берне, продлился все 12 раундов, и победа Виталию была присуждена по очкам.

Легкой прогулки по рингу, на которую до поединка могли рассчитывать те, кто «купился» на недостаточно богатый боксерский опыт Джонсона, у Виталия Кличко не получилось. Украинец проводил свой 41-й поединок, американец – 24-й, причем ни один из предыдущих боев не заканчивался для него поражениям.

Не намерен был Кевин Джонсон стать легкой добычей соперника и на этот раз. С самого же начала стало ясно, что американец избрал для себя тактику глухой эшелонированной обороны. Первые два раунда он и вовсе упрямо прижимался к канатам и почти не предпринимал контратак. Зато мастерски уклонялся от тяжеловесных ударов Виталия, в перерыве между которыми умудрялся еще и подначивать нашего боксера, призывая того бить сильнее. Разговоры во время боя в первых раундах были едва ли не главной фишкой американца.

К середине боя Джонсон неожиданно активизировался, и его удары все чаще стали достигать цели. После одного из раундов Кличко, получившему в ринге гематому в области правого виска, даже потребовалась помощь врача его команды. К тому же, было видно, что Виталий постепенно выматывается, уставая от попыток поразить верткого соперника.

Однако пыла Джонсона на все оставшееся до конца боя время не хватило. От раунда к раунду он действовал все более вяло, да и в защите американца Кличко все чаще удавалось находить бреши.

В последних трех раундах после наиболее удачных серий ударов в исполнении украинского боксера Джонсон едва не отправлялся в нокдаун, но ему каждый раз удавалось устоять на ногах и «дотянуть» до конца раунда. Порой создавалось впечатление, что перед ним стояла такая же задача, как перед героем Сильвестра Сталлоне в первом фильме «Рокки»: не упасть и продержаться до конца поединка.

Этой цели американский боксер добился: бой продлился все положенные 12 раундов. Последние 10-15 секунд Джонсон из последних сил отчаянно атаковал. После финального гонга он даже еще немного потолкался с Виталием Кличко, а потом чуть не ударил Владимира, выскочившего на ринг успокоить разошедшегося соперника своего брата.

Но после драки, как известно, кулаками не машут. Все трое судей единогласно присудили победу по очкам украинскому боксеру – 120:108 (дважды) и 119:109. Таким образом, в третий раз подряд Виталий отстоял свой чемпионский пояс по версии WBC.

Кевин Джонсон потерпел первое в своей карьере, но, тем не менее, весьма достойное поражение. Он оказался всего лишь вторым боксером, который сумел выстоять в ринге против Кличко-старшего все 12 раундов. Первым был немец Тимо Хоффман, которого Кличко победил по очкам в далеком уже 2000 году.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: