Вторник, 16 октября 2018, 11:391539679153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Украины усилит контроль за ответственностью футбольных функционеров, допускающих некорректные выражения в адрес футбольных арбитров и качества футбольного судейства.

Об этом говорится в размещенном на официальном сайте Федерации футбола Украины обращении главы КДК ФФУ Стефана Решко к руководству Премьер-лиги, Профессиональной футбольной лиги, коллективным членам ФФУ и футбольным клубам Украины.

КДК обращается «с убедительной просьбой принять все необходимые меры для прекращения отрицательной тенденции, которая в последнее время приобрела размах во время проведения футбольных соревнований всех уровней, особенно - среди профессиональных клубов».

«Речь идет о неодиночных случаях, когда участники соревнований в дерзкой и некорректной форме позволяют себе публично оценивать арбитраж матчей в СМИ. Общеизвестно, что контроль за качеством арбитража осуществляется на каждом матче официальными представителями организаторов соревнований - инспекторами. Оценка действий и адекватности решений арбитра выставляется по окончании каждого матча. В случае несогласия с качеством арбитража клубы могут обратиться в Экспертную комиссию ФФУ для защиты своих прав», - отмечается в обращении.

КДК также напоминает, что наложение дисциплинарных санкций и наказание арбитров за некачественное исполнение своих профессиональных обязанностей - вплоть до переведения в низшую лигу - является исключительной прерогативой Комитета арбитров и Экспертной комиссии национальной федерации.

«Согласно регламентным документам ФИФА, УЕФА и ФФУ, некорректные высказывания, которые позволяют себе участники соревнований, комментируя арбитраж матчей, а тем более публично, через СМИ, квалифицируются как нарушение дисциплинарных норм. Поэтому лица, которые допускают такие поступки, подлежат наказанию», - предупреждает КДК.

«К величайшему сожалению, КДК ФФУ констатирует игнорирование органами футбольного правосудия своих коллективных членов очевидных дисциплинарных нарушений, в результате чего ситуация ухудшается, достигая недопустимых масштабов», - указывается в обращении.

В обращении акцентируется, что Федерация футбола Украины - единственная организация, которая отвечает за развитие футбола в нашей стране, имея соответствующие полномочия от ФИФА и УЕФА.

«Она требует адекватной реакции со стороны органов футбольного правосудия на подобные поступки, а также наказания лиц, которые позволяют себе некорректные выражения, оценки и действия, которые унижают честь и достоинство арбитров, дискредитируют систему арбитража в целом», - сказано в обращении.

КДК указывает, что в случае игнорирования подобных инцидентов органами футбольного правосудия коллективных членов ФФУ (особенно - со стороны ОПФКУ «Премьер-лига» и ОФК ПФЛ Украины), Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ, в порядке контроля, согласно статье 58 Дисциплинарных правил ФФУ, будет открываться протзводство по этому поводу.

«По их результатам будут привлекаться к ответственности нарушители и коллективные члены, органы футбольного правосудия которых проигнорировали нарушение, не дав надлежащей оценки поведению виновных», - предупреждает КДК.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: