Суббота, 20 октября 2018, 01:151539987333 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Шахтер» обыграл «Тулузу» со счетом 2:0 и досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы.

Памятуя, как бодро «Шахтер» прошагал первую половину группового турнира Лиги Европы (напомним, горняки ни в одной из трех игр не забивали меньше четырех голов), поклонники донецкой команды ожидали фееричной игры и в Тулузе. Однако ответная игра с французским клубом прошла по другому сценарию.

Начало первого тайма осталось за французами. Уже на 6-й минуте «Тулуза» могла открыть счет. После обрезки Дарио Срны один на один с Андреем Пятовым выскочил Ксавье Пантекот. К счастью для голкипера горняков, мяч после удара француза пролетел впритирку со штангой. Несколько минут спустя во владениях Пятова опять стало неспокойно, но удар Сирьекса пришелся выше ворот.

Что же до футболистов «Шахтера» (которые, казалось, играли вполсилы и отнюдь не на максимальных скоростях), то они большую часть первого тайма воротам соперника серьезно не угрожали. Первый по-настоящему опасный момент горняки создали лишь на 33-й минуте, когда Жадсон мощно пробил по воротам, но голкипер «Тулузы» сумел парировать этот удар.

Ближе к концу тайма игра несколько оживилась. Соперники обменялись острыми выпадами (Луис Адриано пробил рядом со штангой, а Пантекот не сумел обыграть Андрея Пятова). Перед самым свистком на перерыв все тот же Луис Адриано чуть было не открыл счет, но мяч после его удара угодил в перекладину.

Второй тайм начался с атак «Шахтера». И если первая комбинация закончилась неудачным ударом Луиса Адриано, то уже во втором опасном эпизоде бразильскому нападающему «Шахтера» наконец-то удалось открыть счет. Хюбшман с правого фланга отпасовал на Жадсона, тот выложил мяч своему соотечественнику. Адриано развернулся и точно пробил в угол ворот – 1:0 в пользу «Шахтера».

Останавливаться на достигнутом горняки явно не собирались, и продолжали наседать на ворота «Тулузы». Французы тоже в обороне не отсиживались, и отвечали на это более или менее опасными контрвыпадами. Закончилась эта своеобразная «пикировка» в пользу «Шахтера». Виллиан прошел правым флангом и отправил мяч точно под ноги Алексею Гаю. Тому оставалось лишь остановить мяч, пробить по воротам и удвоить преимущество своей команды.

Несколько минут спустя французы чуть было не отквитали один мяч. Кучер нелепо ошибся: вместо того, чтобы отпасовать назад на вратаря, «подарил» мяч Пантекоту. От неминуемого гола «Шахтер» спасла только самоотверженность Андрея Пятова, который бросился в ноги французскому нападающему и перевел мяч на угловой.

Эффектную голевую точку в поединке уже в компенсированное арбитром время мог поставить Виллиан. Бразилец «обокрал» замешкавшегося Конгре, рванул к воротам, пробил, но в створ не попал. В итоге поединок так и завершился со счетом 2:0.

Четвертая подряд победа в групповом турнире Лиги Европы позволила «Шахтеру» досрочно обеспечить себе выход в плей-офф турнира. Горняки, имея в своем активе 12 очков из 12 возможных, уже ни при каких обстоятельствах не лишатся еврокубковой весны.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: