Понедельник, 16 июля 2018, 08:181531718323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу считает, что если «по-прежнему будет минусовая температура или будет продолжаться эпидемия гриппа», команде придется «куда-то уезжать».

Об этом он сказал вчера во французской Тулузе на пресс-конференции накануне матча «горняков» с «Тулузой» в рамках группового турнира Лиги Европы, сообщает официальный сайт «Шахтера».

Говоря о предстоящем сегодня матче, Луческу подчеркнул, что игра будет важной для обеих клубов.

"Надо подтвердить те достижения, которых добились до сегодняшнего момента в Лиге Европы. Знаем, что играем против хорошей команды. Несмотря на то, что мы дома их обыграли со счетом 4:0, это лучшая команда в нашей группе, - сказал Луческу. -  Мы хотим двигаться тем же путем, который начали с победы над «Сивасспором» и успешно продолжили матчами с «Брюгге», «Партизаном» и «Тулузой». «Тулуза» в последнее время достаточно уверенно выглядит в чемпионате".

Луческу также подчеркнул, что "очень доволен, что успели перестелить поле: мы смотрели игру «Тулузы» с ПСЖ, и оно даже на телевизионной картинке выглядело просто ужасно".

"Мы хорошо изучили друг друга: всего лишь две недели назад встречались в Донецке, поэтому не думаю, что будут какие-то сюрпризы как с одной, так и с другой стороны, - продолжил наставник "Шахтера". - Надеюсь, игра будет зрелищной, и зрители останутся довольны ее качеством. Хотелось бы на этом новом поле показать всю нашу силу".

- Будет чем-то отличаться игра в Донецке от встречи в Тулузе?

- «Тулуза» не столь плохо выглядела в Донецке. Просто мы сыграли в очень хороший футбол. Наверное, для соперников это стало сюрпризом, от которого они не смогли сразу отойти. Но хотелось бы отметить, что последние 15 минут они провели на высоком уровне и создали у наших ворот достаточное количество голевых моментов.

- Вы не смотрите в турнирную таблицу и намерены выигрывать все матчи?

- Естественно, команда хочет продолжать добиваться хороших результатов, хочет подтвердить октябрьскую статистику по рейтингам, которая говорит, что «Шахтер» - одна из лучших команд. Хотелось бы продолжать набирать очки, которые также очень важны и для рейтинга. Ну и хотелось бы, чтобы нас признавали одной из лучших команд в Восточной Европе, как это, наверное, и происходит сейчас.

- Все ли игроки готовы к завтрашней игре? Мы знаем, что были проблемы со здоровьем у Илсиньо…

- За исключением Илсиньо, все футболисты, которые прибыли сюда, готовы к завтрашней игре. После сегодняшней тренировки посмотрим, будут ли какие-то изменения в команде, или нет. Многое зависит от поля, которое мы сейчас оценим, от погодных условий и многих других факторов, которые могут произойти по истечении сегодняшнего дня.

- Отмена 13-го тура чемпионата Украины как-то скажется на подготовке к завтрашнему матчу? Вы не будете думать, что нужно экономить силы для чемпионата?

- Перенос тура - большая ошибка (Решением Федерации футбола Украины матчи 13-го тура Чемпионата Украины из-за гриппа перенесены на весну 2010 года - ред.). Очень трудно потом держать игроков в надлежащей форме, все-таки до следующей игры с «Динамо» (Киев) будет 16 дней. Мне очень сложно объяснить принятие такого решения. Будем думать, что с этим делать. Если в Донецке по-прежнему будет минусовая температура или будет продолжаться эпидемия гриппа, то нам придется куда-то уезжать. У нас был свой план подготовки, мы готовились к воскресной игре и потом, естественно, у игроков было бы несколько дней отдыха. Сейчас нужно все это переосмыслить. Мне кажется, что решение о переносе тура принято не для национальной сборной, а для какого-то клуба.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: