Вверх

Президент ФК «Шахтер»(Донецк) Ринат Ахметов отказался бы от приглашения матча Украина – Греция на «Донбасс Арену», если бы знал, какие цены на билеты установит Федерация футбола Украины, сообщает официальный сайт «Шахтера» со ссылкой на российскую газету «Спорт-экспресс».

Как отмечает газета, в Донецке недовольны слишком высокими ценами на билеты на стыковой матч ЧМ 2010 Украина – Греция, который пройдет 18 ноября на «Донбасс Арене».

В понедельник с официальным заявлением по этому поводу выступил «Шахтер», на новом стадионе которого состоится игра. «Негодование болельщиков справедливо, мы с ними солидарны, - говорится в заявлении. - Хотим обратить внимание, что матч Украина - Греция проводится под эгидой ФФУ, только она определяет цены на билеты и несет за это полную ответственность».

Самый дешевый билет на стыковую игру стоит 200 гривен (примерно 600 рублей), а самый дорогой - 8000 гривен (около 25 000 рублей). Владелец абонемента, имеющий преимущественное право приобрести билет на свое привычное место, побывает на матче сборных Украины и Греции только в том случае, если расстанется с суммой, которая как минимум вдвое превышает стоимость сезонного пропуска на все игры «Шахтера» в чемпионате и Кубке страны, отмечает «Спорт экспресс».

По этому поводу президент «Шахтера» Ринат Ахметов заявил: «Это лежит за пределами здравого смысла: установленные федерацией цены в десять раз выше стоимости билетов на домашние матчи «Шахтера» в Лиге Европы! Делать деньги на любви людей к национальной команде, на искреннем проявлении патриотизма, мягко говоря, нехорошо. Главная задача - не деньги заработать, а путевку на Чемпионат мира добыть. Для этого нужна огромная поддержка болельщиков. Честно скажу: если бы я знал, что федерация поведет такую ценовую политику, крепко задумался бы, стоит ли приглашать матч на «Донбасс Арену», и, скорее всего, воздержался бы от этого».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: