Суббота, 20 октября 2018, 15:421540039321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В минувшую субботу донецкий «Шахтер» свел к ничьей 1:1 выездной матч 11-го тура Чемпионата Украины по футболу против аутсайдера – ужгородского «Закарпатья».

В результате «горняки» потеряли еще 2 очка и теперь отстают от киевского «Динамо» на 6 очков.

Главный тренер Мирча Луческу выставил против «Закарпатья» практически резервный состав: Худжамов, Кобин, Ищенко, Чижов, Шевчук, Левандовски (к), Дуляй (Срна, 62), Гай (Жадсон, 46), Виллиан, Гладкий, Адриано (Илсиньо,46).

Предупреждения по ходу матча получили дончане Ищенко (34) и Кобин (44), а «горняк» Чижов на 78-й минуте был удален с поля.

После матча Мирча Луческу отдал должное хозяевам поля. «Они заслужили это очко, они бились за него, было видно, что они отдавали все свои силы», - цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

«В какой-то мере нам было сложно созидать на этом поле, - продолжил наставник «горняков». - В начале игры оно казалось нормальным, но потом стало очень и очень кочковатым. Наверное, тем, кто что-то созидает, тяжелее, нежели тем, кто пытается обороняться. Конечно, я не доволен и результатом, и действиями некоторых наших футболистов. После «Тулузы», в игре с которой нам пришлось потратить много сил, я принял решение поменять многих игроков и дать возможность сыграть другим. Тем более, предстоит игра с киевским «Динамо» (28 октября в Донецке– ред.). Хотя прощения нам нет! Почти все, кто вышел на поле - игроки национальных сборных. Я очень недоволен тем, как они подготовились к этой игре, и тем, как они выглядели на футбольном поле. Понятно, что за все несу ответственность только я, ведь это я принял такое решение. Думаю, некоторые из тех, кто сегодня играл, не показали, что соответствуют уровню «Шахтера».

- Вы часто ссылаетесь на плохое качество поля. Но не только оно было тому виной?

- Я же говорил, что в начале игры оно было великолепным. А сейчас посмотрите… Очень много технического брака появилось, когда поле стало кочковатым. Любой мяч нужно было контролировать, делать два-три лишних касания. Но это не достоинство команды - хозяев поля.

- Вы делите приоритеты по турнирам: в Лиге Европы вы идете без потерь, но в чемпионате Украины теряете очки. Недооцениваете соперника?

- Как раз поэтому я и поменял игроков. Ведь те, кто играл против «Тулузы», могли выйти расслабленными. Поэтому играли футболисты, которые не участвовали в том матче, они должны были быть более мотивированными. По большому счету, в том поединке принимали участие Адриано и Виллиан, которого мы поменяли после первого тайма. Знаете, поле было не то чтобы кочковатое, а слишком сглаженное, и это влияет на мышцы. Но опять же, я говорю это не в оправдание нам.

- Мистер Луческу, особенно бросались в глаза проблемы в центре обороны…

- Была большая неуверенность в центре обороны нашей команды. Ищенко совершал совсем не обязательные фолы, в нем не было спокойствия. А насчет Чижова мне сложно сказать, был ли это фол последней надежды. Если да, то, разумеется, удаление было оправдано.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: