Вторник, 16 октября 2018, 08:581539669517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий «Шахтер» вечером 31 августа выиграл в Луганске у «Зари» матч 6 тура Чемпионата Украины по футболу со счетом 3:1.

Как сообщалось ранее, «Шахтер» согласился провести свой домашний матч с «Зарей» 31 августа на поле соперника из-за невозможности подготовить поле нового стадиона «Донбасс Арена» после грандиозной церемонии открытия, состоявшейся 29 августа.

Тем не менее, и в Луганске «Шахтер» играл, как дома. Для начала «горняки» зевнули гол от луганчанина Лазаровича уже на 8-й минуте. Однако потом собрались и организовали землякам три красивых гола.

На 29-й минуте Мариуш Левандовски дальним ударом сравнял счет, а Жадсон и Кравченко, соответственно на 39-й и 91-й минуте, закрепили победу «гостей» из Донецка.

«Шахтер» выступал таким составом: Худжамов, Кобин, Ищенко, Чижов, Шевчук (Ракицкий, 46), Левандовски (к), Полянский (Дуляй, 62), Кравченко, Жадсон, Адриано, Гладкий (Агахова, 46).

Как сообщает официальный сайт "Шахтера" главный тренер Мирча Луческу на пресс-конференции после матча слегка посетовал, что «горняки» приехали в Луганск после игры с «Барселоной» за Суперкубок УЕФА и, разумеется, это наложило отпечаток на матч с луганчанами.

«Также впереди игры национальных сборных, куда все уже готовятся выехать, поэтому я принял решение всех сборников не задействовать, - отметил Луческу. - Место в составе доверил только Левандовски и Шевчуку. Также дал отдохнуть бразильцам, которые с «Барселоной» очень прилично двигались. Из них играл Луис Адриано, который из-за перелома носа долго не выступал».

По словам Луческу, его подопечные проявили себя неплохо, «хотя из-за погодных условий, жары и духоты сложно было показать все свои лучшие качества».

«Результат, наверное, соответствует тому, что было на футбольном поле. Мне кажется, мы больше владели территориальным преимуществом, создали больше голевых моментов, хотя забили только со стандартных положений и с дальнего удара Мариуша Левандовски. Хотел бы отметить оба штрафных в исполнении Жадсона и Кравченко», - сказал Луческу.

«Признаться, я от всех игроков, вышедших на поле, ожидал большего, хотелось больше динамики, агрессии, - указал наставник «Шахтера». - К сожалению, задача прессинговать, которая была поставлена перед игрой, не всегда осуществлялась так, как мы договаривались. Важно, что взяли три очка, благодаря которым мы поднимемся в турнирной таблице».

На вопрос, что он думает и чувствует, когда его команду обыгрывают команды его учеников «Тимишоара» и «Барселона», Мистер ответил: «Я никогда не тренировал Гвардиолу (главный тренер «Барселоны» - ред.). Он пришел в «Брешию» спустя много времени после того, как я оттуда ушел. Он жил на той вилле, на которой в свое время жил я. Может быть, поэтому думают, будто я его тренировал. Я по большому счету и не считаю, что мы проиграли «Барселоне». Вы, наверное, видели этот матч. Не думаю, что мы должны были им уступить. Да, они имели территориальное преимущество, но мы создали не меньше голевых моментов, чем они. Что касается всего, что было вокруг этой игры, то хотел бы сказать, что арбитр не удалил Месси, когда он ударил нашего игрока головой, и не дал пенальти в конце игры… Все могло бы быть по-другому. Сегодня вы бы этот вопрос не задавали. Что касается «Тимишоары», то в то время я как раз находился в больнице. Наверное, это на игре и отразилось».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: