Суббота, 18 августа 2018, 00:261534541199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Говорить о том, что я сегодня счастлив, – ничего не сказать», – заявил президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис 30 августа на презентации нападающего Андрея Шевченко в качестве футболиста «Динамо».

«Вы все прекрасно знаете, что на протяжении последних нескольких лет я вынашивал идею вернуть Андрея Шевченко в родную команду. Это свершилось, и я благодарен всем людям, которые содействовали мне в этом, прежде всего главному тренеру Валерию Газзаеву, который, придя в клуб, поддержал меня с данной идеей», - цитирует И. Суркиса официальный сайт «Динамо».

И. Суркис подчеркнул, что он с коллегами вернул не просто Шевченко-футболиста – «мы вернули символ «Динамо» (Киев), Героя Украины, человека, который сделал для команды столько, сколько не сделал, пожалуй, ни один политик для страны». Он напомнил о заслугах Шевченко в Европе и подчеркнул, что Андрей «вернулся для того, чтобы принести пользу команде «Динамо». При этом, «чтобы убрать досужие разговоры», И. Суркис уточнил: Шевченко отныне - полноценный игрок «Динамо», с ним подписан контракт по схеме 2+1.

В свою очередь, главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев также выразил восхищение Андреем и высказал надежду на его «высочайший авторитет и человеческие качества в предстоящих матчах». Газзаев сказал, что будет использовать Шевченко «исключительно в нападении» и даже выразил готовность выпустить форварда на матч с донецким «Металлургом» вечером 31 августа.

На вопрос, кто будет капитаном «Динамо», Газзаев ответил: «На сегодня капитаном является Артем Милевский. Еще раз хочу подчеркнуть – Андрей Шевченко является гением футбола и выдающейся личностью, но у нас в команде есть капитан, который отвечает всем требованиям. Формальным капитаном будет Милевский, а неформальным капитаном – Шевченко».

Шевченко поблагодарил руководителей клуба за высокие слова в свой адрес и сказал, что рад возвращению в родной клуб. «Десять лет моей жизни прошли в разных странах Европы, и пришло время вернуться домой, еще раз порадовать болельщиков «Динамо» и всей Украины. Много слов сказано, но сейчас надо браться за работу. У нас очень сильная группа в Лиге чемпионов, и чем она сильнее, тем для нас лучше», - сказал Андрей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: