Воскресенье, 21 октября 2018, 17:241540131893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В донецком «Шахтере» после Дмитрия Чигринского следующими кандидатами на продажу в известные футбольные клубы Европы являются Дарио Срна, Фернандиньо и Виллиан.

Об этом сказал главный тренер ФК «Шахтер» (Донецк) Мирча Луческу на пресс-конференции в Монако вечером 27 августа, накануне матча за Суперкубок УЕФА "Барселона" - "Шахтер", сообщает официальный сайт «горняков».

«Первый в списке - Срна, которого пытаются заполучить европейские гранды. Второй - Фернандиньо, затем Виллиан», - сказал М. Луческу.

По его словам, сегодня всем предстоит увидеть большой спектакль. «Потому что сойдутся команды с более или менее схожим стилем игры – атакующим, - отметил М. Луческу. - Мы хорошо знаем друг друга. Мы сыграли хорошие матчи в Лиге чемпионов, как в Донецке, так и в Барселоне. К тому же, надо учитывать, что та группа, в которой мы играли в Лиге чемпионов, была сильнейшей из всех, потому что две команды из нее стали обладателями европейских трофеев. Я счастлив, что попал в Монако снова. Впервые я сюда приехал с «Галатасараем». В этот раз я здесь с «Шахтером» - великой с командой, у которой большое будущее».

М. Луческу отметил, что «Барселона» - великая команда, играющая в чемпионате Испании, который сильнее украинского». «Но в то же время не стоит забывать, что в «Шахтере» подобраны мощнейшие футболисты мирового уровня, хорошо подкованные в техническом плане», - сказал главный тренер «горянков».

- Знакомы ли вы с главным тренером «Барселоны» Гвардиолой?

- Необычный, в общем-то, вопрос. Конечно, мы знакомы, ведь он играл в «Брешии», которой я руководил на протяжении пяти лет. Кроме того, мы с ним жили в одной квартире. У меня остались очень хорошие воспоминания от совместной работы с Гвардиолой. Более того, у нас есть общий друг - президент «Брешии». Если говорить о трансфере Чигринского, то первым, кто мне позвонил и сказал об интересе «Барселоны» к нему, был президент «Брешии». Наш первый разговор по поводу трансфера Чигринского состоялся еще во время первого матча с «Барселоной» в Донецке. В тот момент впервые Гвардиола обратился ко мне по этому поводу. Матч был сыгран, все забылось. Потом мы снова встретились в Барселоне, и я думаю, что мы до настоящего момента остаемся хорошими друзьями. Я очень уважаю Гвардиолу как игрока и как тренера. Думаю, он испытывает такие же чувства по отношению ко мне как к тренеру с очень большой и длительной карьерой. Теперь мы с ним снова поговорим на поле. Посмотрим, кто выиграет.

- Вы подтверждаете, что трансфер Чигринского уже имеет место?

- Да, я полагаю, что трансфер свершился. При одном условии: Дима примет участие в матче за Суперкубок. А после игры Чигринский уже будет в полном распоряжении «Барселоны». После того, как мы выиграли Кубок УЕФА, мы стали одной из самых великих команд в мире. Более того, из этой команды уходит молодой игрок, который дебютировал в «Шахтере» четыре года назад и за два-три года вырос в зрелого, профессионального футболиста. Я убежден, что он подтвердит свои качества и оправдает надежды, возложенные на него в «Барселоне». Мне кажется, невозможно отказать в продаже игрока такому клубу, как «Барселона». От этого все выигрывают. Единственный, кто проигрывает в подобной ситуации - это тренер, который остается без ведущего футболиста. Мне нужно начинать работу заново, чтобы подготовить игрока такого же уровня, как Чигринский. Это довольно сложно, но я попробую. И я очень рад за Диму.

- Является ли «Барселона» фаворитом в данном матче?

- Да. Мне кажется, что «Барселона» будет фаворитом, учитывая заслуги и титулы этого клуба.

- Вы бы могли дать подробную информацию по поводу трансфера Чигринского?

- Нет. Могу только сказать, что в этой ситуации единственной проигравшей стороной является тренер, то есть я. Остальные детали, мне кажется, не являются столь интересными. Я был изначально согласен с этим трансфером. Убежден, что и другие игроки «Шахтера» будут играть в самых великих клубах Европы. Первый в списке - Срна, которого пытаются заполучить европейские гранды. Второй - Фернандиньо, затем Виллиан. Я очень горд за свою команду и горжусь своей работой. Мои футболисты, которые начали играть с 18-19 лет, подросли, и им удалось завоевать европейский трофей. Более того, команде удалось трижды выиграть чемпионат Украины, опередив киевское «Динамо». И я думаю, мои игроки понимают меня, когда я делаю какие-то замечания. Они стали зрелыми, востребованными футболистами и должны быть мне за это благодарны.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: