Вверх

О переходе защитника "Шахтера" Дмитрия Чигринского в испанскую "Барселону" можно говорить как о свершившемся факте.

И хотя сегодня на пресс-конференции, посвященной матчу за Суперкубок УЕФА против "Барселоны", напрямую о сделке так и не сказали, сам футболист подтвердил факт своего перехода в каталонский клуб, пишет "Террикон".

- Я понимаю, что вопрос с трансфером практически решен, и вряд ли вы найдете футболиста, который бы не мечтал играть в такой команде, - признался Чигринский. - Я очень горд, что каталонцы проявили настойчивость и заинтересованность в моих услугах. За последние годы из "Шахтера" уходило много важных игроков, но команда продолжала расти. А прошлый год был очень успешен. Уверен, что мой уход серьезно на команде не скажется, и она будет расти дальше.

В то же время Чигринский уверен, что он примет участие в завтрашнем матче за Суперкубок.

- Это будет необычная игра, но я пока выхожу в футболке "Шахтера" и отстаиваю ее интересы. Что будет потом, будет потом. Я постараюсь сконцентрировать на конкретной игре и не чувствую никакого давления, хотя в последние дни было много ажиотажа. 

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу на вопрос, как он относится к переходу Чигринского в "Барсу", ответил: "Когда "Барселона" просит кого-то продать, с этим очень тяжело спорить. Придется что-то перестраивать, менять схему. Я очень рад за своего футболиста.

Напомним, что 31 июля президент "Шахтера" Ринат Ахметов заявлял, что переход Чигринского в "Барселону" пока не состоится. И дело здесь не в 22-х или 25-ти миллионах, а в чувствах болельщиков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: