Четверг, 16 августа 2018, 18:321534433524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в целом доволен игрой своих подопечных в ответном матче квалификации Лиги Европы с турецким «Сивасспором», который «горняки» уверенно выиграли со счетом 2:0.

По мнению Луческу, которое он высказал на послематчевой пресс-конференции, хорошей игра его команды была до 65-й минуты, а «потом, видимо, сбросили скорости, думая о том, что через два дня нам предстоит тяжелая игра с «Барселоной».

«У нас было преимущество, мы создали много моментов, к сожалению, к ним подходили не всегда серьезно. Выход в групповой этап решили еще в Сивасе (матч в Турции «Шахтер» выиграл со счетом 3:0 – ред.). Сложно было предположить, что «Сивасспор» сможет добиться здесь, в Донецке, невероятного результата», - сказал Луческу.

Он поздравил с дебютом в еврокубковых матчах защитника Ярослава Ракицкого и вратаря Рустама Худжамова, и похвалил новичка команды Василия Кобина.

«Я доволен действиями центральных защитников, в этот раз они практически не допускали ошибок, были собраны, сконцентрированы на протяжении всей игры с первой до последней минуты игры - это положительный момент в сегодняшней игре, - отметил Луческу.

А вот болельщики Луческу расстроили. Наставник «Шахтера» предположил, что уверенная победа «горняков» в Турции повлияла на то, что на матч в Донецке пришло не так много зрителей (официально – 18 тыс. зрителей из почти 26 тыс. мест на стадионе – ред.). Такой подход зрителей к матчам «Шахтера» Луческу считает удивительным и странным.

«Удивительно: команда, в принципе, играет хорошо, показывает спектакль - странно, что зрители на приходят на стадион. Предполагаю, если бы в Турции был ничейный результат, стадион сегодня был бы полный, поддержка со стороны болельщиков была серьезней, - сказал Луческу. - Вдвойне странно, что люди не приходят на наши игры, чтобы видеть футбольное зрелище. Команда пытается играть в удовольствие зрителям, чтобы им было приятно смотреть такую игру, болельщикам осталось ответить тем же. Мы привозим сюда хороших игроков, построили современнейшую «Донбасс Арену», хотелось бы, чтобы зрители приходили на стадион в большом количестве. Ведь билеты стоят, наверное, в тридцать раз дешевле, чем на Западе, не думаю, что в этом проблема».

Журналисты поздравили Луческу с победой и напомнили ему, что ровно 9 лет назад он выиграл Суперкубок УЕФА с турецким «Галатасараем».

В ответ Луческу высказал надежду, что 28 августа уже с «Шахтером» повторит успех, тем более что ему снова будет противостоять испанская команда.

«Я очень рад, что две команды из Восточной Европы выиграли этот трофей, тем более нам удалось девять лет назад переиграть мадридский «Реал» вместе со всеми его звездами, - вспомнил Луческу. - Совсем скоро мы будем играть тоже с испанским клубом - «Барселоной». Я рад за игроков, за президента клуба, что мы будем не только присутствовать на таком празднике, как Суперкубок УЕФА. Конечно же, мне хотелось бы выиграть второй раз этот трофей - это самое главное. Нелегко нам будет это сделать, мы прекрасно понимаем, с кем нам предстоит играть. Думаю, наша игра недалека от игры «Барселоны». Если вспомнить те поединки с ними, тот фальшивый результат, который был здесь, и плюс наша победа 3:2 на «Камп Ноу».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: