Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу полагает, что сегодня для его команды приоритетным является предстоящий 28 августа матч за Суперкубок Европы с испанской «Барселоной».

Об этом Луческу сказал 24 августа на пресс-конференции в Донецке, накануне ответного матча «Шахтера» с турецким «Сивасспором» за выход в групповой турнир Лиги Европы, сообщает официальный сайт "Шахтера".

Напомним, что первый матч в турецком Сивасе «горняки» уверенно выиграли со счетом 3:0.

«Результат, которого мы добились в Турции, вызвал в команде хороший энтузиазм, все тренируются с большим удовольствием, я этим очень доволен. Это хотелось бы отметить особо. По большому счету, из травмированных у нас - только Левандовски. Сегодня еще предстоит оценить состояние Луиса Адриано. Остальные готовятся к завтрашнему матчу», - сказал Луческу.

Он отметил, что «в беседе с футболистами мы говорили, что у нас есть целый пакет игр, которые мы рассматриваем как единое целое». «Речь шла о встречах с «Сивасcпором» и игрой на Суперкубок УЕФА с «Барселоной». Важно пройти «Сивасспор» и войти в групповой этап турнира… Но теперь, после счета 3:0 и после игры, которую мы показали в Турции, наверное, на первый план все-таки выходит матч с «Барселоной», - считает Луческу.

Он также отметил, что, «учитывая результат, добытый в Турции, в составе будут перестановки: кому-то дадим отдохнуть».

- Мистер, скорее всего «Сивасспору» «Шахтер» не пройти, и они будут играть без оглядки, в открытый, атакующий футбол. Можно того же самого ожидать от «Шахтера»?

- Это международная игра, и имидж для всякой команды много значит. Я считаю иначе, чем вы. Наверняка турки изучили и хорошо знают наши возможности. Думаю, они будут играть от обороны и делать ставку на контратаки. Далеко за примером ходить не стоит - игра с «Пюником». В гостях мы их обыграли, а дома пропустили быстрый гол, нам нужно было в перерыве менять двух игроков, чтобы что-то изменить. Поэтому «Шахтеру» завтра придется контратаковать. Забитый мяч в наши ворота может изменить настроение. Главное, чтобы мы были на высоком уровне. Если вспоминать игру с тем же «Пюником», то тогда я доверил место в составе и Приемову, и Полянскому, и еще некоторым игрокам, но их игрой я остался неудовлетворен, мне пришлось делать перестановки, чтобы изменить ход событий. На таком уровне матч до игры не выигрывается. Все покажет футбольное поле. А те, кто завтра выйдут на него, должны показать, что они - футболисты для решения высоких задач.

- Вы говорите о том, что завтра команда будет атаковать и о том, что, возможно, в составе появится Луис Адриано. Означает ли это, что вы будете играть с двумя форвардами?

- Я говорил о том, что Луис Адриано возможно сыграет завтра, но вчера из 24-х футболистов, которые были на тренировке, единственный, кто получил травму, был как раз он, его ударили именно в нос. Луис Адриано вынужден был покинуть тренировку. Скорее всего, он играть не будет. А что касается того, в одного или в два нападающих мы будем играть, - это не столь важно. Главное, чтобы атакующая линия команды была способна воплотить в жизнь то, что мы задумали. Играя в два форварда, что-то приобретаешь в штрафной площади соперника, но теряешь что-то в середине поля; в одного - имеешь преимущество в середине поля, но теряешь игрока в штрафной. Здесь нужно очень хорошо подумать. Наверняка вы тоже должны это знать.

- Как вам дебют Кобина на евроарене?

- Большая разница между Кобиным на сборах и сейчас. Он уже адаптировался к нашей игре, приспособился к нашим принципам, легко влился в коллектив. Это нормальное явление, у него хороший характер, он все легко воспринимает. Хотя в «Шахтер» он пришел скромным парнем, но зато с большим желанием доказать, что хочет играть в этой команде. Я это оценил. Такому игроку сложно не найти место в составе, даже если придется менять его позицию на футбольном поле, то есть его амплуа.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: