Суббота, 20 октября 2018, 01:211539987707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу полагает, что сегодня для его команды приоритетным является предстоящий 28 августа матч за Суперкубок Европы с испанской «Барселоной».

Об этом Луческу сказал 24 августа на пресс-конференции в Донецке, накануне ответного матча «Шахтера» с турецким «Сивасспором» за выход в групповой турнир Лиги Европы, сообщает официальный сайт "Шахтера".

Напомним, что первый матч в турецком Сивасе «горняки» уверенно выиграли со счетом 3:0.

«Результат, которого мы добились в Турции, вызвал в команде хороший энтузиазм, все тренируются с большим удовольствием, я этим очень доволен. Это хотелось бы отметить особо. По большому счету, из травмированных у нас - только Левандовски. Сегодня еще предстоит оценить состояние Луиса Адриано. Остальные готовятся к завтрашнему матчу», - сказал Луческу.

Он отметил, что «в беседе с футболистами мы говорили, что у нас есть целый пакет игр, которые мы рассматриваем как единое целое». «Речь шла о встречах с «Сивасcпором» и игрой на Суперкубок УЕФА с «Барселоной». Важно пройти «Сивасспор» и войти в групповой этап турнира… Но теперь, после счета 3:0 и после игры, которую мы показали в Турции, наверное, на первый план все-таки выходит матч с «Барселоной», - считает Луческу.

Он также отметил, что, «учитывая результат, добытый в Турции, в составе будут перестановки: кому-то дадим отдохнуть».

- Мистер, скорее всего «Сивасспору» «Шахтер» не пройти, и они будут играть без оглядки, в открытый, атакующий футбол. Можно того же самого ожидать от «Шахтера»?

- Это международная игра, и имидж для всякой команды много значит. Я считаю иначе, чем вы. Наверняка турки изучили и хорошо знают наши возможности. Думаю, они будут играть от обороны и делать ставку на контратаки. Далеко за примером ходить не стоит - игра с «Пюником». В гостях мы их обыграли, а дома пропустили быстрый гол, нам нужно было в перерыве менять двух игроков, чтобы что-то изменить. Поэтому «Шахтеру» завтра придется контратаковать. Забитый мяч в наши ворота может изменить настроение. Главное, чтобы мы были на высоком уровне. Если вспоминать игру с тем же «Пюником», то тогда я доверил место в составе и Приемову, и Полянскому, и еще некоторым игрокам, но их игрой я остался неудовлетворен, мне пришлось делать перестановки, чтобы изменить ход событий. На таком уровне матч до игры не выигрывается. Все покажет футбольное поле. А те, кто завтра выйдут на него, должны показать, что они - футболисты для решения высоких задач.

- Вы говорите о том, что завтра команда будет атаковать и о том, что, возможно, в составе появится Луис Адриано. Означает ли это, что вы будете играть с двумя форвардами?

- Я говорил о том, что Луис Адриано возможно сыграет завтра, но вчера из 24-х футболистов, которые были на тренировке, единственный, кто получил травму, был как раз он, его ударили именно в нос. Луис Адриано вынужден был покинуть тренировку. Скорее всего, он играть не будет. А что касается того, в одного или в два нападающих мы будем играть, - это не столь важно. Главное, чтобы атакующая линия команды была способна воплотить в жизнь то, что мы задумали. Играя в два форварда, что-то приобретаешь в штрафной площади соперника, но теряешь что-то в середине поля; в одного - имеешь преимущество в середине поля, но теряешь игрока в штрафной. Здесь нужно очень хорошо подумать. Наверняка вы тоже должны это знать.

- Как вам дебют Кобина на евроарене?

- Большая разница между Кобиным на сборах и сейчас. Он уже адаптировался к нашей игре, приспособился к нашим принципам, легко влился в коллектив. Это нормальное явление, у него хороший характер, он все легко воспринимает. Хотя в «Шахтер» он пришел скромным парнем, но зато с большим желанием доказать, что хочет играть в этой команде. Я это оценил. Такому игроку сложно не найти место в составе, даже если придется менять его позицию на футбольном поле, то есть его амплуа.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: