Четверг, 16 августа 2018, 17:111534428704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство румынского клуба «Тимишоара» пообещало своим игрокам заплатить по 60 тыс. евро каждому за победу над донецким «Шахтером» в сегодняшнем матче третьего квалификационного оаунда Лиги чемпионов УЕФА.

Об этом сообщил известный футбольный агент и специалист по румынскому футболу Аркадий Запорожану, пишет «Газета по-киевски».

«Щедрость клуба понятна, ведь на телевизионной трансляции и продаже билетов румыны заработают 625 тысяч евро. А клуб, который выйдет в последний раунд отбора ЛЧ, получит от УЕФА 2 млн евро», - сказал Запорожану.

По его словам, уверенности в собственных силах румынам добавляет их пресса, которая раздула шансы «Тимишоары» до неимоверных высот, а «Шахтер» преподносит, как… посредственную команду. «Бывший тренер «Тимишоары» Ион Ионеску заявил, что «Шахтер» не попал бы в румынском чемпионате даже в первую шестерку», – приводит пример Запорожану.

Он отметил, что главный козырь румын – сумасшедшая поддержка фанатов, которые считаются одними из самых заядлых в стране. Каждый игрок «Тимишоары» после первого матча говорил – мол, родные трибуны и помогут нам пройти дончан. По словам Запорожану, поддержать хозяев действительно соберется полный стадион (32 тысячи болельщиков). Но арена в Трансивальнии не чисто футбольная, с беговыми дорожками и без сплошной крыши, поэтому шум трибун не будет иметь большого эффекта.

Что касается непосредственно игры, то Запорожану рассказал, как будет играть «Тимишоара»: «В Румынии на футбольном жаргоне «автобаза» – это тотальная защита, – объясняет агент. – 8-9 человек полностью сконцентрируются на обороне, «припаркуют машины», как говорится, в своей штрафной – и попробуй, пробейся к чужим воротам. Игрокам «Шахтера» нужно быть к этому готовыми и постараться спокойно реализовать свое преимущество в классе».

Слабое место «Тимишоары» – это главная ось обороны. «Их центральные защитники далеко не так надежны, как многим показалось в Донецке, – утверждает Запорожану. – За счет техники и скорости игроки «Шахтера» могут создавать там большие проблемы. А если еще и вратарь Пантилимон не поймает снова такой же кураж, как в первом матче, то свои голы горняки обязательно забьют».

Кстати, первый забитый мяч на стадионе в Тимишоаре станет для «Шахтера» юбилейным 200-м голом донецкого клуба в еврокубках. «Очень важно команде Луческу первой забить. В Донецке они упустили сначала несколько моментов, потом пропустили, и игра у горняков вышла скомканной. Особенно у бразильцев, – считает Запорожану. – Игроки «Шахтера» должны понять, что этот соперник им по зубам. А то, что против румын им всегда было трудно играть, можно было бы объяснить или недооценкой, или же невезением. Сегодня этих факторов быть не должно. «Шахтер» сильней, и повезти должно ему».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: