Вверх

«Мы даже на миг не можем представить, что «Шахтер» останется без Лиги чемпионов в этом году», - заявил в Румынии главный тренер «горняков» Мирча Луческу на пресс-конференции перед ответным матчем с «Тимишоарой» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт дончан.

Матч начнется сегодня, в 20-30 по киевскому времени. Напомним, что первый матч в Донецке "горняки" едва не проиграли, довольствовавшись ничьей 2:2.

- Насколько тяжела была прошлая игра?

- Наверное, это была самая сложная игра за последние годы в квалификационном раунде. Почти всегда, за исключением «Интера», двухматчевые квалификационные матчи мы начинали с побед. А так мы обыгрывали, если вы помните, загребское «Динамо», «Пюник» и так далее. И вот сейчас сыграли вничью, поэтому ничего не ясно, не решено. И, наверное, на второй план сегодня отойдут такие качества, как мастерство игроков, а на первый выдвинется их самоотдача.

- Вы говорите, что это самая тяжелая игра, а как же финал Кубка УЕФА?

- Я веду речь о квалификационных раундах, а не вообще о матчах Лиги чемпионов или в розыгрыше Кубка УЕФА. Отношение, с которым мы вышли на первую игру - в какой-то мере расслабленность и расчет на то, что мы легко возьмем эту команду. Планы не оправдались. В итоге возникли большие проблемы, и все будет решаться сегодня. Мы даже на миг не можем представить, что «Шахтер» останется без Лиги чемпионов в этом году.

- Опасаетесь ли вы Букура? (футболист "Тимишоары", забивший в первом матче оба мяча - ред.).

- Я никого не боюсь. Но хотел бы отметить этого игрока, он очень мобильный, быстрый, знает, как действовать в той или иной ситуации. Не зря он является игроком национальной сборной. И все проблемы, которые у нас возникали в Донецке, практически шли от него.

- Не ждете ли вы сюрприза от «Тимишоары»? Или все-таки в Донецке румынская команда показала максимум своих возможностей?

- Не думаю, что нас ждет какой-то сюрприз. За неделю ничего не изменишь. Уверен, что они будут действовать в той же манере: «садиться» на свою половину поля и искать счастья в контратаках. Они очень хорошо, тактически грамотно перестраиваются в обороне. Хотелось бы отметить, я поздравил с этим Сабэу, что он смог построить команду а-ля итальяно в обороне и попытаться создать нам проблемы при вскрытии их защиты.

- Вас тревожит, что вам нужно завтра обязательно забивать?

- За четыре игры у нас, наверное, было около двадцати моментов, из которых десять - выходы один на один, и мы должны были забивать. Нужно иметь терпение, ждать свои моменты и обязательно реализовывать их. И не менее внимательными нужно быть в обороне, ведь любой пропущенный мяч может привести к проблемам, к катастрофе.

- Могут ли болельщики повлиять на результат игры?

- Да, публика будет влиять на игру. Но хотелось бы отметить, что они умеют оценивать действия не только своих игроков, но вообще футболистов, играющих на поле. Это очень воспитанная публика, разбирающаяся в футболе аудитория.

- В день игры обещают дождь, учитываете ли вы этот фактор?

- Спортсмены должны играть независимо от того, на улице сорок градусов или дождь. Не исключено, что это может привести к каким-то ошибкам, но зато лишний раз должно напоминать игрокам, что они должны быть внимательны и сконцентрированы в каждом эпизоде.

- Отсутствие Развана Раца и Чигринского в первой игре сказалось?

- Да, Разван не играл. А насчет Чигринского - мы все ж таки думали не выпускать его ввиду того, что оставалась целая неделя до завтрашней игры, когда можно было бы что-то решить. Нам пришлось защитника поменять на чистого нападающего. По большому счету «Тимишоара» не думала об атаке, они сосредоточились на том, чтобы провести контратаку через Букура. Думаю, если б Разван был на поле, что-то было бы по-другому.

- В этот раз вы покажете своей стране команду - обладателя Кубка УЕФА, а сама чаша не доехала сюда. Вы хотите показать на своей родине более значимый трофей?

- Не думаю, что было бы корректно - играя с украинской командой, привозить Кубок сюда. Разван хотел привести его. Этот Кубок выиграл украинский клуб. Нас уже достаточно оценил президент страны. Наверное, румыны тоже хотят, чтобы их команда выиграла какой-то Кубок, я пожелаю им удачи в дальнейшем.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: