Вверх

Игроки юношеской сборной Украины по футболу, выигравшие чемпионат U-19, не получат в качестве премиальных по 50 тысяч долларов. Президент Григорий Суркис опроверг, распространяемую некоторыми СМИ некорректную информацию относительно размера премиальных для игроков и тренеров выигравшей финал команды.

В прессе появилась информация о том, что господин Суркис, якобы, пообещал, что каждый игрок юношеской сборной Украины, ставшей чемпионами Европы, получит по 50 тысяч долларов.

Как сообщает корреспондент "ОстроВ", после игры сборных Украины и Англии Григорий Суркис пообщался с журналистами. Отвечая на вопрос, ждут ли игроков команды-победительницы премиальные, президент ФФУ ответил дословно следующее: "От УЕФА никаких премиальных не положено. Но ребята знали, что за выход в финал они получат 250 тысяч долларов, и еще 250 тысяч за победу в финале".

Эти слова были неправильно процитированы некоторыми СМИ. "Фраза о премиальных была вырвана из контекста моего интервью", - заявил господин Суркис в специальном заявлении ФФУ.

"Выход из группы воспринимался нами как обязательное условие успешного выступления команды-хозяина соревнований. За выход в финал Евро-2009 и победу в нем федерация предлагала по 250 тысяч за каждое из этих достижений. Поэтому, выиграв для Украины первый комплект золотых наград, команда собственным потом и кровью заработала эти полмиллиона, которые, понятно, вскоре будут выплачены. В распределение данной суммы ни президент ФФУ, ни кто-то другой, кроме главного тренера сборной, вмешиваться не станет. Только ему решать, кто именно и на какое вознаграждение заслуживает",- говорится в заявлении президента ФФУ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: