Вверх

Донецкий «Шахтер» 1 августа сыграл вничью 1:1 выездной матч третьего тура Чемпионата Украины по футболу против полтавской «Ворсклы».

Счет в матче открыл «горняк» Рац на 45-й минуте, ответный гол у полтавчан провел Есин, на 74-й минуте.

«Шахтер» выступал таким составом: Пятов, Срна (к), Чижов, Чигринский, Рац, Дуляй, Левандовски, Фернандиньо (Кравченко, 60), Жадсон (Илсиньо, 64), Адриано, Гладкий (Агахова, 72).

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу впервые после болезни присутствовал на матче, однако послематчевую пресс-конференцию вместо него проводил его ассистент Александр Спиридон, сообщает официальный сайт «горняков».

По его словам, «опять повторяется все то, что было до этого». «Мы не используем свои моменты, и соперник нас за это наказывает. Четыре выхода один на один были созданы, я понимаю, что хорошо сыграл Долганский, но нападающие уровня «Шахтера» такие моменты должны реализовывать. Забей они еще один гол или два - игра была бы сделана», - сказал А. Спиридон.

Он признал, что «Ворскла» - очень хорошо организованная команда, которая стала играть в другой футбол при Николае Павлове». «Они много прессингуют, по всему полю играют очень агрессивно. Могу отметить, что по своей игре они сегодня заслужили ничью. Если, конечно, не обратить внимание на то, что мы не реализовали все свои моменты», - отметил А. Спиридон.

В свою очередь в своих комментариях после матча капитан «горяков» Дарио Срна признал, что «мы плохо сегодня играли, а «Ворскла» сыграла хорошо». «У соперника было больше моментов, они больше двигались. Но нам первыми удалось забить гол, а потом еще несколько шансов мы не использовали. Затем, к сожалению, пропустили гол. Хочу сказать, что «Ворскла» - очень хорошая команда. Но нам теперь нужно настраиваться на «Тимишоару». Конечно, будет очень сложно», - сказал Даиро.

На вопрос, чья вина в пропущенном голе, он ответил: «Не могу сказать, нужно смотреть повтор. Но в том моменте футболист выпрыгнул из-за моей спины и забил гол. Моя вина тоже есть».

После третьего тура в единоличные лидеры Чемпионата (после выездной победы над «Кривбассом» со счетом 1:3) вышли киевские динамовцы с 9-ю очками. У трех его преследователей – киевского «Арсенала», «Шахтера» и «Днепра» - по семь очков.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: