Суббота, 18 августа 2018, 00:291534541344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В день полуфинальных поединков юношеского чемпионата Европы по футболу (U-19) основная интрига переместилась в Мариуполь. Именно там сборная Украины, занявшая второе место в группе А, сыграла с лидером группы В – командой Сербии. Матч завершился победой украинцев со счетом 3:1.

Начался поединок с гола подопечных Юрия Калитвинцева. Уже на первой минуте игры сборная Украины получила право на штрафной удар, который закончился взятием ворот в исполнении Евгения Шахова. Однако удержать столь легко добытое преимущество наша сборная смогла только до середины первого тайма. На 22-й минуте Даниел Алексич сравнял счет, и оба соискателя на место в финале снова вынуждены были начинать с нуля.

Расторопнее оказалась сборная Украины: еще до перерыва наши футболисты вновь смогли выйти вперед благодаря голу Дениса Гармаша. Но на этом звездный час футболиста исчерпан не был. Под самый занавес игры, на 85-й минуте, Денис снова отметился голом в ворота команды Сербии, установив окончательный счет матча – 3:1 в пользу Украины.

В борьбе за финал сербы использовали элементы балета, а украинцы - приемы каратэ.

Ну как было проиграть при таких болельщицах? Тем более, когда они навели на сербов такие пушки...

Все, мы в финале! Ребята, целуемся!

Тем временем, в Донецке на РСК «Олимпийский» вторую путевку в финал разыграли сборные Англии и Франции. Матч выдался очень драматичным и богатым на события: зрители увидели три удаления и тридцать минут овертайма.

90 минут основного времени победителя не выявили. На 8-й минуте игры сборная Франции усилиями Магая Гуэя вышла вперед, а на 37-й минуте Хенри Лэнсбери счет сравнял. Во втором тайме, на 71-й минуте французы остались в меньшинстве: с поля за повторное предупреждение был удален Себастьен Коршья.

Экстра-тайм запомнился дублем игрока сборной Англии Нэтана Делфаунсо (2 и 15 минута дополнительной 30-минутки). Сборная Франции ответила на это двумя красными карточками: под самый занавес овертайма с поля были уделены Абдель Эль-Каутари и Риад Будебуз. Впрочем, на счет на табло это не повлияло: матч так и закончился со счетом 3:1 в пользу сборной Англии.

Таким образом, в воскресенье, 2 августа, в финальном поединке Евро-2009 на поле РСК «Олимпийский» в Донецке встретятся сборный Украины и Англии. Начало матча в 16-30. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: