Воскресенье, 27 мая 2018, 08:181527398338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

29 июля, в день рождения главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу, «горняки» на своем поле неожиданно сыграли вничью 2:2 первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА с румынской «Тимишоарой». Голы у дончан провели во втором тайме Гладкий и Фернандиньо.

Сам М. Луческу на матче не присутствовал, поскольку только накануне выписался из больницы после инфаркта.

Заменявший Мистера на тренерском мостике ассистент главного тренера Александр Спиридон на послематчевой пресс-конференции отметил, что «игра получилась очень драматичной».

«Думаю, счет совсем не соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Только за первые 12 минут мы создали четыре голевых момента. И самое интересное, сделали это с такой легкостью и так просто входили в штрафную соперника, что казалось, будто такие моменты будут создаваться каждую минуту, - сказал А. Спиридон. - А в футболе никто не отменял закон: не забиваешь ты - забивают тебе. Поэтому я поначалу думал, что «Тимишоара» будет играть на контратаках, но мы даже и этого не увидели. Они приехали обороняться и отбиваться».

По словам А. Спиридона, «горняки» допустили ошибку в центре поля, три игрока атаковали соперника, он из этой ситуации вышел, отдал мяч во фланг, оттуда прошел прострел, и таким образом нам забили гол. «Естественно, в данной ситуации нам нужно было перестраиваться. В перерыве последовали замены. Это кардинально изменило игру - мы вообще загнали соперника в их штрафную площадку. Опять же мы создали много моментов. Мяч дважды попадал в перекладину, кроме этого было еще много моментов, когда мы могли забить. Но, к сожалению, снова пропустили контратаку», - сказал А. Спиридон.

Тем не менее, он отметил «характер команды»: «Мы все-таки не остановились и пытались «вытащить» эту игру: смогли сравнять счет. В такой игре сложно предъявить претензии игрокам, уж очень много создавалось моментов. По зрелищности, думаю, вам матч понравился».

«Но, увы, счет остался на табло - 2:2. Нам ничего не остается, как переигрывать «Тимишоару» на выезде - вот и все резюме», - сказал А. Спиридон.

- Результат матча в какой-то степени можно назвать недоразумением?

- В какой-то мере - да. Если исходить из того, что я выше сказал, то это недоразумение. Игра могла закончиться с крупным счетом в пользу «Шахтера», но такое бывает в футболе… Повторяюсь, в этой паре еще ничего не решено. Шансы у нас остаются. При той игре, которую мы показали сегодня, они у нас большие. Хотя было бы неправильно не отметить ту дисциплину и организацию, с которой играла «Тимишоара», и, конечно же, индивидуальное мастерство Букура, решившее исход нынешнего матча.

- Почему получилось так, что наша защита, не испытывая настоящего давления, сыграла так, что ее пришлось в корне менять?

- Мы поменяли их не потому, что они плохо сыграли. Мы должны были что-то менять в наших атакующих действиях. Думаю, не совсем квалифицированными были передачи с флангов, в особенности у Славы Шевчука - он много раз попадал в нужную зону, но передачи не доходили до наших игроков. По большому счету, соперник только дважды попал в нашу штрафную площадь - один раз в первом тайме и второй - во втором. Реализация получилась стопроцентной. Поэтому замены, которые мы произвели, в какой-то мере поменяли акцент атаки. Мы начали, хотя это и было не логично, использовать Виллиана в этой позиции, отказавшись практически от левого защитника - эту зону перекрывали опорный хав и Дима Чигринский ее страховал. Гладкий хорошо вошел в игру, кроме того, что он забил гол, у него еще были моменты, которые он должен был реализовывать. Если бы не та контратака соперника, мы бы дожали противника и выиграли сегодня. Думаю, было много невнимательности в линии обороны.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: