Пятница, 19 октября 2018, 21:521539975168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу готов к завтрашнему поединку в квалификации Лиги чемпионов УЕФА с «Тимишоарой», хотя изначально не хотел пересекаться с румынской командой.

Об этом Луческу сказал на пресс-конференции накануне матча в Донецке, сообщает официальный сайт «горняков».

«Вокруг игр, которые мы играем с румынами, создается определенная атмосфера. Поэтому я не хотел бы, чтоб это было перед игрой в Лиге чемпионов, - сказал Луческу. - А так - мы профессионалы, и будем выполнять свои обязанности с любым соперником, который нам попадется».

По его словам, «Тимишоара» - это очень хорошая команда, с мультинациональным составом».

«Соперник хорошо готов физически. Не так давно эту команду тренировал Угрин-младший, в составе «Тимишоары» много чехов, словаков, есть футболисты из Того и Коста-Рики, из Армении, - отметил Луческу. - По большому счету, этот состав подбирался по своим антропометрическим данным. Очень мощная команда».

«Нас ждет очень сложная встреча. Хотелось бы все вопросы решить в Донецке... Потому что в Тимишоаре нас ждет заполненный стадион: 35 000 болельщиков, которые за свою команду будут болеть неистово. Поверьте, это самые ярые болельщики в Румынии», - предупредил Луческу.

- Вы уже выписаны из больницы или продолжаете лечение?

- Пользуясь возможностью, хочу отблагодарить многих людей, причастных к моему выздоровлению. В первую очередь это президент клуба, врачи, которые были рядом со мной, мои ассистенты, работающие так, что мое отсутствие было не сильно заметно, болельщики, и все, кто поддерживал меня в этот не простой момент. И, разумеется, игроки, которые сделали все, чтобы я чувствовал себя намного легче.

На сегодняшний день я чувствую себя хорошо, но все же нахожусь под контролем врачей. Вчера и позавчера я был на базе. Сегодня, надеюсь, покину больницу навсегда. Все результаты анализов и обследований показали, что я здоровый человек. Естественно все это было связано с холестерином, со стрессом… А сердце у меня здоровое, сердце спортсмена. Это выводы медиков, которые они сделали после обследований. Все врачи в унисон сказали, что я могу продолжать работать как и раньше, но стоит более внимательно прислушиваться к своему организму. С этого момента хотелось бы меньше говорить о болезни, а больше о футболе. Самое сложное - не то, что находился в больнице, а мое отсутствие на рабочем месте.

- Будете ли вы на игре в Тимишоаре, и если да, то каким видом транспорта будете туда добираться?

- Конечно, я там буду. И лететь туда буду на самолете. У меня нет никаких запретов на этот счет.

- Какова дальнейшая судьба Чигринского? Это правда, что он подходил к вам с просьбой отпустить его в «Барселону»?

- Я бы не хотел сейчас заострять на этом внимание, давайте говорить только о завтрашней игре.

- Скажите, Чигринский в завтрашнем матче будет участвовать?

- Пока мы не определились с составом на завтрашний день. Дима готовится со всей командой, как и готовился к первым двум играм чемпионата. Естественно, его участие в завтрашней игре исключает трансфер... Надеемся, что за эти два дня, сегодня - завтра, вопрос решится либо в одну, либо в другую сторону.

- Есть ли игроки, которые не смогут участвовать в завтрашнем поединке?

- Кроме Развана Раца, который только сейчас набирает форму после травмы, все остальные смогут принять участие в игре. Надеемся, что Разван подойдет к ответной игре с «Тимишоарой» в полной готовности. У Фернандиньо была двухматчевая дисквалификация. Но он в обойме, тренировался в общей группе, хорошо работал. У Александра Кучера после игры с «Кривбассом» были определенные проблемы, но его вылечили, он готовится к завтрашней встреч. Его не готовили к игре с «Ильичевцем», а сейчас с ним все в порядке. Для того чтобы не рисковать перед завтрашним матчем, мы не готовили Кучера к «Ильичевцу».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: