Суббота, 18 августа 2018, 17:081534601282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В третьем, завершающем матче группового раунда юношеского чемпионата Европы по футболу, который проходит в Донецке и Мариуполе, сборная Украины минимально обыграла швейцарцев и вышла в полуфинал.

Первый тайм подопечные Юрия Калитвинцева провели неплохо: часто и разнообразно атаковали, хорошо прессинговали соперника, демонстрировали высокие скорости. Однако до забитого гола дело так и не дошло. Более того, в концовке первого тайма украинцы оказались в меньшинстве. За шесть минут буквально на пустом месте нападающий сборной Украины Виталий Каверин умудрился получить две ничем не оправданные желтые карточки, за что и был удален с поля.

Последние минуты первого тайма и весь второй украинцам пришлось играть вдесятером. Калитвинцев надеялся компенсировать численное меньшинство заменами, но не получилось. Украинцы сбились на сумбур и с каждой минутой действовали все менее уверенно. Однако удача оказалась на нашей стороне. В тот момент, когда таяли последние надежды на выход в полуфинал, украинские юноши забили спасительный гол. Сергей Шевчук, прорвавшись по правому флангу, выложил мяч Сергею Рыбалке. Швейцарский вратарь Оливер Клаус отразил первый удар игрока «Динамо-2», но после второй попытки Рыбалки мяч все-таки оказался в сетке – 1:0 в пользу Украины.

Вторым полуфиналистом группы А стала сборная Англии. В матче с командой Словении родоначальники футбола устроили своим оппонентам форменный разгром. Уже после первого тайма счет на табло был 5:0 в пользу гостей с Туманного Альбиона. Начали разгром Хенри Лэнсбери (10 минута) и Мэттью Бриггс (19 минута). Вскоре после этого дублем отметился Дэниэл Уэлбек (25 и 32 минуты). Завершил голевую феерию первого тайма Нэтан Делфунезо (38 минута).

В начале второго тайма сборной Словении удалось забить «гол престижа», его автором стал Деян Димитров. Сборная Англии ответила на это еще двумя голами (Делфунезо, 70 минута; Рейнджер, 74 минута). Итого – 7:1 в пользу сборной Англии.

По итогам группового раунда и сборная Украины, и сборная Англии имела в своем активе по две ничьих и по одной победе. Однако разница забитых и пропущенных мячей была в пользу англичан, поэтому именно они возглавили турнирную таблицу группы А. Неудачниками группы стали Швейцария и Словения, занявшие третье и четвертое места соответственно.

В группе В оба матча завершились с одинаковым счетом – 1:0. Сборная Сербии обыграла команду Турции (гол на 17 минуте забил Даниел Алексич), и благодаря этой победе обеспечила себе выход в полуфинал с первого места в группе.

На второе место в плей-офф претендовали команды Испании и Франции. Сильнее оказались французы. На 27 минуте Ясин Браими забил в ворота испанцев единственный в этом матче гол.

Полуфинальные матчи состоятся в четверг, 30 июля. Сборная Украины сыграет с сербами в Мариуполе, в 19.00. В Донецке, на стадионе РСК «Олимпийский», в 16.30 встретятся команды Англии и Франции.

Борьба за полуфинал велась на четырех этажах.

Сергей Рыбалка забил гол, однако за чрезмерное празднование получил от арбитра желтую карточку и теперь пропустит полуфинал.

Товарищи по команде "реанимируют" Сергея Рыбалку, празднующего "полуфинальный" гол в ворота швейцарцев.

Так дончане болели за Украину...

...А так дончане болели за Швейцарию.

Игра сборных Украины и Швейцарии позабавила самых разных болельщиков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: