Вверх

Донецкий «Шахтер» в матче второго тура Чемпионата Украины по футболу легко обыграл мариупольский «Ильичевец» на его поле со счетом 0:2.

Оба гола у «горняков» на 7-й и 30-й минутах великолепно провел бразилец Луис Адриано.

«Шахтер» выступал таким составом: Пятов, Срна (к), Чигринский, Чижов, Шевчук, Дуляй, Левандовски (Гай, 78), Илсиньо (Кобин, 73), Виллиан, Жадсон, Адриано (Агахова, 68).

Главный тренер команды Мирча Луческу не присутствовал на матче, поскольку завершает курс лечения в кардиологической клинике. К 29 июля, матчу "горняков" с румынской "Тимишоарой" в квалификации Лиги чемпионов, Мистер обещает быть в строю. 

На послематчевой пресс-конференции ассистент главного тренера «Шахтера» Александр Спиридон отметил, что "первый тайм выдался очень хорошим, в нем мы создали много опасных эпизодов, но, к сожалению, снова подвела реализация голевых моментов".

"Во втором тайме мы вышли несколько расслабленными, позволили сопернику создать несколько полумоментов. Скорее всего, некоторые игроки подсознательно уже думали о том, что в среду нас ждет игра в Лиге чемпионов", - цитирует А. Спиридона официальный сайт "горняков".

- Могли бы вы кого-то выделить из своих игроков?

- Все сыграли на своем уровне, те задачи, которые мы ставили, в принципе выполнены.

- Произведенные замены как-то усилили игру?

- Это были плановые замены. Позже мы проанализируем и посмотрим, но претензий к тем игрокам, которые вышли на замену, у нас нет. 

- Как вы оцениваете игру Василия Кобина (бывший игрок львовских "Карпат", недавно залючивший контракт с "Шахтером" - ред.)?

- Пока что он знает не все принципы нашей игры. Но он очень перспективный игрок и, думаю, Кобин будет нам хорошим помощником. 

- Именно на этой позиции, на которую вы его сегодня выпустили?

- Да, скорее всего, именно на ней, то ли подменяя Дарио Срну, то ли играя на ней. Это вполне здоровая конкуренция. Вы же знаете, Дарио практически все матчи играет, он ведь не двужильный, и порой его нужно менять. Сейчас эта позиция очень хорошо дублируется именно Василием, он соответствует этому уровню, - заключил А. Спиридон.

В еще двух субботних матчах тура киевское "Динамо" на своем поле разгромило "Таврию" с неприличным счетом 6:0, а "Днепр", также у себя дома, переиграл "Металлист" - 2:0. Причем, один из голов забил экс-"горняк" Евгений Селезнев, только вчера подписавший с днепрянами трехлетний контракт. "Шахтеру" заплатили за Селезнева 4,5 млн. евро.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: