Понедельник, 20 августа 2018, 08:141534742054 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во втором матче группового раунда юношеского чемпионата Европы по футболу, который проходит в Донецке и Мариуполе, сборная Украины на стадионе РСК «Олимпийский» сыграла вничью с командой Англии. Правда, в отличие от прошлой игры, когда украинцы со словенцами так и не распечатали ворота друг друга, эта ничья получилась более чем боевой – 2:2.

Начала сборная Украины - лучше не придумаешь. Уже на второй минуте капитан команды Кирилл Петров отрыл счет, поразив цель мощным ударом с линии штрафной. «Сине-желтые» ни в чем не уступали своим английским сверстникам, однако не сумели сохранить преимущество на долгий промежуток времени. На 25-й минуте вратарь хозяев турнира Игорь Левченко, который, к слову, выступает за донецкий клуб второй лиги «Олимпик», сфолил в штрафной на воспитаннике «Манчестер Юнайтед» Дэниэле Улбека. Левченко получил предупреждение и пенальти в свои ворота, который реализовал Хенри Лэнсбери.

Дальше - хуже. В начале второго тайма британцы вышли вперед, хитроумно разыграв штрафной. Юные украинские футболисты ждали от Дэнни Дринкуотера удара по воротам или навеса, а тот сыграл нешаблонно, сделав пас низом Дэниэлу Гослингу. Замешательство соперников сыграло тому на руку. Никто не помешал полузащитнику англичан пробить по воротам – 1:2.

Тем не менее, у команды Юрия Калитвинцева не было никакого желания сдаваться. При горячей поддержке семи тысяч болельщиков, они заперли гостей на их половине поля. На 61-й минуте все тот же Петров сравнял счет, замкнув прострел с правого фланга. Своей игрой украинцы заслуживали победы, но, к сожалению, так и не сумели добиться желаемого. В концовке великолепный шанс отличиться был у Дмитрия Коркишко. Выйдя один на один с вратарем, форвард дубля киевского «Динамо», наверное, уже представлял мяч в дальнем нижнем углу, но «снаряд» прошел в сантиметрах от штанги.

После 2-го тура группового раунда в лидеры вырвалась сборная Швейцарии. В пятницу швейцарцы со счетом 2:1 обыграли ровесников из Словении. Матч получился очень грубым: в ходе поединка судья показал игрокам обеих команд восемь желтых и одну красную карточку. Первый тайм обошелся без забитых голов, а в середине второй половины матча счет открыли словенцы (Матич Финк, 66-я минута). Однако последовавшие за этим голы Александра Паше (78-я минута) и Орхана Мустафи (85-я минута) принесли победу сборной Швейцарии.

Теперь у швейцарцев 4 очка, и они возглавляют группу А. Словенцы с одним очком замыкают турнирную таблицу. В активе сборной Украины две ничьих и два очка. У англичан столько же, однако они занимают второе место, поскольку в двух играх забили на один гол больше украинцев. Это значит, что для выхода в плей-офф в последней игре со сборной Швейцарии подопечным Юрия Калитвинцева нужна только победа.

В группе В во второй игровой день ситуация сложилась следующим образом. Сборная Франции, игравшая с турками, вновь завершила матч со счетом 1:1. На 64-й минуте команду Турции вывел вперед Серджан Йылдрым, а перед самым финальным свистком, на 90-й минуте встречи, француз Альфред Н'Диай забил ответный мяч.

Сборная Сербии со счетом 2:1 обыграла сборную Испании. Испанцы, хоть и забили быстрый гол на 6-й минуте матча, не смогли удержать преимущество. Дубль Милана Милановича (36 и 51 минуты) вывел сербов вперед и принес им три очка.

Матчи последнего, третьего тура группового этапа состоятся в понедельник. Оба матча в каждой из групп стартуют одновременно: в группе А - в 19.00, в группе В - в 17.00. Сборная Украины на РСК «Олимпийском» примет сборную Швейцарии.
 

Положение команд после второго тура

Группа A         И   О
Швейцария    2    4
Англия             2    2
Украина          2    2
Словения       2    1

Группа B         И   О
Сербия            2   4
Испания          2   3
Франция         2    2
Турция             2   1

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: