Вверх

Сегодня будут сыграны матчи второго тура финальной части Чемпионата Европы среди юношей до 19 лет в обеих группах. 

Группа А 

Словения - Швейцария 

17.00, Донецк, стадион Металлург, арбитр Алин Хатеган (Румыния). 

Украина - Англия 

19.30, Донецк, стадион Олимпийский, арбитр Бас Нийхуйс (Нидерланды) 

Как метко заметил после первого матча наставник нашей команды Юрий Калитвинцев, первого тура в нашей группе не было. Две ничьи оставляют равные шансы всем командам перед двумя последними турами. 

В сегодняшних матчах каждая из команд рассчитывает победить. Три очка автоматически делают ее фаворитом группы, и в последнем туре достаточно будет ничьей, дабы выйти в плей-офф. Поэтому сегодня будем ждать более открытых действий команд у ворот противников. Хотя с другой стороны, цена поражения также очень велика... 

Сборная Украины понесла потери после первого матча. Из-за травмы не смогут помочь команде правый защитник Люлька и один из сильнейших игроков команды Виценец. С заменой первого проблем не должно возникнуть, тем более Бутко считался перед стартом турнира основным игроком на этой позиции. А вот объем работы, который выполняет Виценец может быть не всем по силам. 

Формально заменить его в основе есть кому: Гармаш, Рыбалка, новоприбывший Шахов, однако насколько эта замена будет равноценной - неизвестно. Хотя имеющий опыт выступления в премьер-лиге последний вполне в паре с Петровым может справиться. Возможны, и другие замены по сравнению с первым матчем. Например, Шевчук вместо Каверина или Гармаш вместо Карнозы. Будем посмотреть. 

Ничья наших оставила неприятный отпечаток, ведь во втором тайме словенцы играли в меньшинстве. Однако англичанам было еще хуже, они вели по ходу матча и пропустили только на второй добавленной минуте. Кто будет злее сегодня, трудно сказать. Главное, чтобы украинцы больше пользы из всего извелкали. 

Второй матч в группе А также обещает быть интересным. Швейцарцы совсем ничего не показали в атаке в первом матче, даже в то время, когда нужно было обязательно идти вперед. Словенцы же явно построили игру от обороны, старались, прежде всего, не провалиться у своих ворот. Теперь Милош Костич может рассчитывать на своего главного бомбардира Райко Репа, отбивавшего дисквалификацию, а значит, может измениться игра в атаке. Именно в этом матче обе команды наверняка рассчитывают на три очка, ведь потом снова придется играть с фаворитами группы англичанами и хозяевами турнира Украиной.

Группа В

Франция-Турция

16.30, Мариуполь, стадион Западный, арбитр Эфонг Нзоло (Бельгия)Сербия - Испания

Сербия - Испания

18.30, Мариуполь, стадион Ильичевец, арбитр Иржи Йех (Чехия)

Сборная Испании единственная на турнире команда, которая уже побеждала. Победа сегодня выводит ее в плей-офф, и, зная испанский менталитет, они наверняка рискнут. К тому же сегодня могут выйти на поле Дани Акино и Фран Мерида, что добавит мощи команде в атаке. Все-таки против турков пиренейцы удачно провели только пять минут в начале второго тайма, а до и после того выглядели не лучшим образом.

Их соперники в сегодняшнем матче сербы одержали стратегически важную ничью против французов, хотя могли рассчитывать и на большее. Они наверняка видели игру Испании в первом туре, и уже сегодня будут играть на победу.

Наверняка обозленные турки захотят не просто отобрать очки у другого фаворита группы, а одержать победу. Впрочем, если продолжаться провалы в обороне первого матча, а реализацию моментов будет по-прежнему подкачивать - ничего хорошего ждать не стоит.

Франция потеряла основного голкипера, но это не должно стать проблемой. Очень важно наладить игру в центре поля, а то ведь сербы соперника там переигрывали. Источник: football.ua


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: