Понедельник, 20 августа 2018, 01:431534718621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу перенес «на ногах» инфаркт во время недавних сборов команды в Швейцарии.

Информацию об этом сегодня подтвердил журналистам в Донецке генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

Он рассказал, что в Швейцарии М. Луческу не пропустил ни одной тренировки, и даже когда плохо себя почувствовал в последние дни сбора, не изменил долгу. Даже когда врачи стали настаивать, чтобы Луческу ограничил свои нагрузки, он отказался.

«Мы считаем, что он проявил мужество, граничащее с самопожертвованием – для команды, для клуба, для болельщиков, что говорит о том, что душой и телом он всегда переживал за клуб, команду, ситуацию. Огромное ему спасибо за это», - подчеркнул С. Палкин.

Он также сообщил, что Луческу отказался проходить обследование в Швейцарии, и «предпочел пройти курс лечения в Донецке».

«Как только он прибыл в Донецк, мы сразу попросили его пройти обследование, пригласили лучших докторов Украины во главе с народным депутатом Татьяной Бахтеевой. Хотелось бы поблагодарить докторов за то, что они сделали все возможное и дали нам гарантии, что через две недели Мистер вернется в строй», - сказал С. Палкин.

Он заверил, что Луческу сейчас находится на лечении в ДОКТМО (больница Калинина), «чувствует себя нормально, я разговаривал с ним и позавчера, и вчера».

«Я когда вчера был у него в больнице, он меня заверял, что готов идти тренировать команду, недоумевал, почему врачи его удерживают. Его желание понятно: начало сезона, серьезные задачи поставлены перед командой, он переживает за свое дело», – отметил гендиректор клуба.

«Ассистент Луческу Александр Спиридон посещает его в больнице каждый день, они обсуждают футбольные вопросы. Доктора попросили его не трогать две недели. Мы к этому относимся серьезно, поэтому на матч с «Кривбассом» 18 июля Луческу не приедет», - добавил С. Палкин.

Кроме того, начальник пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов дополнил, что сегодня созванивался с Луческу и передал ему от журналистов слова поддержки и пожелания скорейшего возвращения в строй.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: