Понедельник, 22 октября 2018, 19:291540225756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

10 футбольных клубов-участников премьер-Лиги Украины, а именно: «Ворскла» (Полтава), «Закарпатье» (Ужгород), «Заря» (Луганск) «Ильичевец» (Мариуполь), «Карпаты» (Львов), «Металлург» (Донецк), «Металлург» (Запорожье), «Оболонь» (Киев), «Черноморец» (Одесса) и «Шахтер» (Донецк), обратились к президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису с просьбой «максимально жестко и однозначно» отреагировать на действия ФК «Днепр».

В размещенном на официальном сайте Премьер-лиге письме клубы выражают глубокое беспокойство ситуацией, сложившейся вокруг обращения ФК «Днепр» в Окружной административный суд г. Киева с иском, направленным на ликвидацию Объединения профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига».

«Считаем, что вынесенное этим судом решение о признании недействительной записи о государственной регистрации ОПФКУ «Премьер-лига», прекращение Премьер-лиги как юридического лица и ее последующую ликвидацию ставит под вопрос само существование элитного дивизиона профессионального футбола как такового», - указывают клубы.

Они подчеркивают, что действия этого клуба «с молчаливого согласия ФФУ сводят на нет усилия других участников ПЛ, направленные на развитие профессионального футбола, и наносят непоправимый вред имиджу Украины в глазах международного футбольного сообщества».

«Своим обращением в суд общей юрисдикции в нарушение всех существующих норм, положений и требований ФИФА, УЕФА, ФФУ и ПЛ ФК «Днепр» создал слишком опасный прецедент, последствия которого могут быть абсолютно непредсказуемыми», - считают в клубах.

«Мы ждем от ФФУ срочной, максимально жесткой и однозначной реакции на действия ФК «Днепр». В противном случае позицию ФФУ мы будем расценивать как политику двойных стандартов в украинском футболе и оставляем за собой право обратиться за помощью непосредственно к ФИФА и УЕФА», - предупреждают Г. Суркиса авторы письма.

Как сообщал «ОстроВ», объединение профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига» признано недействительным и будет приостановлено путем ликвидации. Такое решение 6 июля принял Окружной административный суд города Киева.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: