Вверх

Испанская «Барселона» предложила донецкому «Шахтеру» продать защитника Дмитрия Чигринского. Аналогичное предложение сделал греческий «Панатинаикос» относительно мексиканца Нери Кастильо.

Об этом накануне в ходе открытой тренировки команды сказал журналистам главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.

- Ходят слухи, что «Барселона» обратилась к «Шахтеру» по поводу продажи Чигринского. Они соответствуют действительности?

- Идут переговоры. Тот факт, что «Барселона» обратила внимание на одного из наших игроков, много значит. Они настаивают в переговорах и пытаются достичь какого-то консенсуса. Пока наш ответ на то предложение, которое последовало от «Барселоны», - нет.

- А что не устраивало?

- Каждый игрок и вообще все в жизни имеет свою цену.

- «Барселона» занизила цену?

- Да, «Барселона» предложила намного меньше, чем сегодня стоит этот игрок. Это мое личное мнение. Но решение будет принимать президент.

- В «Шахтере» еще будут новички?

- Леонардо и Лаштувка, у которых закончилась аренда. Плюс те, кто, как вы видите, сегодня тренируется. После возвращения из Швейцарии будем принимать определенные решения.

- А есть конкретные фамилии тех, кого вы еще отдадите в аренду?

- Если я сказал, что это будет после сборов в Швейцарии, то понятно, что нужно будет определяться.

- Мистер Луческу, а в целом какие задачи вы ставите себе и команде в новом сезоне?

- Мы сегодня обсудили с нашими игроками основные цели. Первая и самая главная - конечно же, проход в групповой турнир Лиги чемпионов. Вторая - хорошо и мощно начать чемпионат. Его нужно выигрывать, потому что это дает возможность благодаря рейтингу играть сразу в групповом этапе Лиги чемпионов. А мы, наверное, заслуживаем сразу же попасть в Лигу чемпионов. Но это нужно будет продемонстрировать на футбольном поле. Попытаемся выиграть чемпионат. Это очень важно для нас. Третья - выход из группы в Лиге чемпионов, если, дай Бог, мы попадем туда. Четвертая - рост наших игроков и по игре, и по трансферным ценам. Чтобы их сравнивали с игроками ведущих клубов Европы. Плюс Кубок Украины. Это будет попозже.

- А Суперкубок УЕФА на каком месте?

- Это просто игра, в которой мы должны обязательно участвовать, - больше для имиджа клуба, конечно. Самое важное - сыграть 25-го августа в квалификационном раунде. Это важнее, чем 28-го. Плюс задача, конечно, открытие стадиона.

- Как вы считаете, какие все-таки шансы у Срны и Чигринского покинуть «Шахтер»?

- То, что мы будем еще дальше вести переговоры с «Барселоной» (а я считаю, что предложенная сумма не соответствует реальной сегодняшней цене Чигринского), не значит, что, если поступят новые предложения, мы обязательно этого игрока продадим. Это просто подтверждает факт: если «Барселона» заинтересовалась нашим игроком, то наши футболисты имеют определенную ценность. Не хотелось бы, чтобы западноевропейские топ-клубы думали, что они могут делать предложение клубу из Восточной Европы такого характера, которое нам сделано. Это реальное предложение, которое поступило в клуб. Плюс есть еще предложение от «Панатинаикоса» по Кастильо. Тоже ведутся переговоры. Посмотрим. Идея же такова, чтобы никто не покинул команду.

- То есть, по Дарио предложения в клубе нет?

- Я же четко ответил. Есть два предложения: одно и второе. Это вся информация, которая у меня есть. Наверняка все клубы Западной Европы хотят этого игрока и есть много предложений по нему, но официального в клуб не пришло. Что есть на сегодняшний день официально, то я вам и сказал.

- Ваше отношение к последним трансферам «Реала»? Это реальные цены за этих футболистов?

- Меня не очень интересует то, что делают эти клубы. Они далеко от нас ушли. Если они заплатили эту сумму, то наверняка все было продумано, и они посчитали, что им понадобится мало времени, чтобы эти деньги вернуть назад.

- Испанская пресса пишет, что Чигринский стоит 15 миллионов евро. Это не соответствует действительности?

- Я думаю, этого мало. Это моя позиция и моя оценка этому игроку. Это и оценка футболистов нашей команды, которые выиграли, не будем забывать, Кубок УЕФА. А если великий клуб интересуется таким игроком, то он должен сделать соответствующее предложение. Плюс ответ президента, что пока никаких трансферов не хотелось бы.

- Трансферное окно для «Шахтера» продлится до конца?

- О трансферах не хочу говорить. Слишком много уже сказал вам, поэтому достаточно. Еще есть время. Посмотрим, что будет дальше. Сегодня ваш день (2 июля отмечается международный День спортивного журналиста - ред.). Я вас поздравляю. Благодаря этому дню я и сказал сегодня больше, чем следовало бы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: