Воскресенье, 21 октября 2018, 09:161540102616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подготовка юношеской сборной Украины к Евро-2009 (U-19), который с 21 июля по 2 августа будут принимать Донецк и Мариуполь, вошла в заключительную фазу. Подопечные Юрия Калитвинцева собрались на загородной базе киевского «Динамо» в Конче-Заспе, сообщает «ЛигаБизнесИнформ» со ссылкой на пресс-службу Федерации футбола Украины. 

«Мы будем тренироваться здесь до 10-го числа, после чего ребятам будут предоставлены два дня отдыха. А уже с 12-го команда будет непосредственно готовиться к турниру в Донецке», – сказал Калитвинцев, который планирует окончательно определиться с заявкой на турнир до 18 июля. 

В распоряжении тренерского штаба будут находиться 23 футболиста, поэтому пятерым из них придется сказать «нет». 

«Я не буду принимать во внимания прошлые заслуги. Будет играть тот, кто будет готов лучше всего», – сказал Калитвинцев.

До начала Евро-2009 наша команда не проведет ни одного спарринга с другой сборной. Команды, не попавшие в главную восьмерку, уже расформированы, тогда как финалисты не горят желанием безвременно раскрывать карты в споре с конкурентом. 

«Не стоит огорчаться по этому поводу, тем более, что совсем недавно мы имели возможность проверить собственные силы в матчах с французами, латышами и россиянами. К тому же 6 июля мы в Киеве сыграем товарищеский поединок с «Оболонью», 9-го – организуем двусторонку, а 14-го – в Донецке померимся силами с местным «Олимпиком», – рассказал о ближайших планах сборной Калитвенцев. 

Состав сборной Украины (расширенный список кандидатов):

Вратари: Вячеслав Базилевич («Шахтер» Донецк), Игорь Левченко («Олимпик» Донецк), Богдан Пацюк («Днестр» Овидиополь), Иван Пицан («Карпаты» Львов);

Защитники: Максим Белый, Богдан Бутко, Максим Максименко (все – «Шахтер»), Сергей Кривцов («Металлург» Запорожье), Дмитрий Кушниров, Сергей Логинов, Сергей Люлька, Кирилл Петров, Темур Парцвания (все – «Динамо» Киев);

Полузащитники: Виталий Виценец, Игорь Чайковский (оба – «Шахтер»), Денис Гармаш, Евгений Морозенко, Сергей Рыбалка, Дмитрий Еременко (все – «Динамо»), Павел Гордийчук («Карпаты»), Артур Карноза, Евгений Шахов (оба – «Днепр» Днепропетровск), Владислав Огиря («Заря» Луганск);

Нападающие: Максим Илюк, Егор Картушов (оба – «Шахтер»), Виталий Каверин («Днепр» Днепропетровск), Дмитрий Коркишко, Михаил Малин, Сергей Шевчук (все – «Динамо»), Мирослав Славов («Бордо», Франция). 

Соревнование восьми лучших юношеских сборных континента пройдет с 21 июля по 2 августа в крупнейших городах Донбасса – Донецке и Мариуполе. Кроме «Олимпийского» матчи будут проходить на донецком стадионе «Металлург», а в Мариуполе – на «Ильичевце» и «Западном». На финальный матч Евро-2009 намерен приехать и президент УЕФА Мишель Платини. 

Сборная Украины попала в группу А, где ее соперниками стали команды Англии, Швейцарии и Словении. Именно с последней наши соотечественники встретятся в первом туре. Другой квартет составили Сербия, Испания, Франция и Турция.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: