Вверх

ФК "Олимпик" стал победителем V Международного турнира по футболу на приз РСК «Олимпийский» (Донецк) в минувшие выходные.

Всего в турнире, посвященном дню Конституции, приняло участие 6 команд: донецкие клубы «Шахтер» (дублирующий состав) и «Олимпик», ФК «Конти» из Константиновки, харьковский «Арсенал», «Ходак» из Черкасс и российская команда «Авангард» из Курска. Игры проходили на "Олимпийском" 27 и 28 июня.

Молодежный состав ФК «Шахтер», в составе которого насчитывается семь игроков, приглашенных в молодежную сборную Украины для участия в предстоящем Чемпионате Европы по футболу среди юношей до 19 лет, завоевал лишь бронзовые медали.

27 июня молодые «горняки» проиграли своим землякам из «Олимпика» (2:1), в результате чего утратили шанс завоевать главный приз. На следующий день «Шахтер» со счетом 6:0 обыграл курский «Авангард», но это уже был поединок за третье место.

В финал вышли константиновский «Конти» и донецкий «Олимпик». Основное время закончилось со счетом 0:0. Для определения победитель по регламенту была проведена серия пенальти. Вратарь «Конти» пропустил все три пробитых по его воротам мяча, а его коллега из «Олимпика» отразил два их четырех ударов в створ. Победив со счетом 3:2, «Олимпик» во второй раз за историю турнира стал обладателем приза от РСК «Олимпийский».

ФК "Олимпик" выступает в высшей лиге юношеского первенства Украины. Генеральным спонсором клуба прошлым летом стала финансово-промышленная группа "Альтком". В рамках реализации договора о спонсорской помощи она выделила средства на строительство нового футбольного поля и развитие спортивной базы клуба. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заключил договор с донецким спортивным комплексом "Олимпик". Согласно документу спорткомплекс станет тренировочной базой для двух команд-участниц финальной части первенства Европы-2009 по футболу среди юношей до 19-ти лет, которое пройдет с 21 июля по 2 августа в Донецке и Мариуполе.

Футбольный турнир на приз РСК "Олимпийский" проводится с 2005 года. Он проводится по инициативе компании "КОНТИ" и при поддержке Донецкого областного совета.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: