Вторник, 16 октября 2018, 00:281539638880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко, который 20 июня проведет бой против узбека Руслана Чагаева, заявил, что не считает своего соперника заразным, сообщает lenta.ru со ссылкой на сайт канала "Спорт".

По словам Кличко, он доверяет мнению врачей, утверждающих, что вирус гепатита В, обнаруженный в крови Чагаева, не является заразным.

В прошлом украинцу была сделана прививка от гепатита, но Кличко заявил, что вышел бы на бой с Чагаевым даже без этой прививки. Украинский боксер рассказал, что прививку ему сделали в связи с тем, что он много путешествует по миру по линии ЮНЕСКО. Кличко добавил, что никто из соперников Чагаева не умер от гепатита и не заразился.

30 мая узбекский боксер должен был провести бой против россиянина Николая Валуева в Хельсинки. Однако 29 мая медицинская комиссия Федерации бокса Финляндии не разрешила Чагаеву выходить на ринг из-за гепатита. Валуеву предлагали сделать прививки до и после поединка, но российский боксер отказался. По словам врача Валуева, было неизвестно, как отреагировал бы на прививку организм боксера.

Кличко является чемпионом мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). Чагаев до поединка с Валуевым владел титулом "временно недействующего чемпиона" WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и пока сохранил этот статус. Узбекский спортсмен попросил WBA санкционировать его поединок с Кличко.

Соперником украинца должен был стать британец Дэвид Хэй, но он не смог выйти на ринг из-за травмы спины. Заменой Хэю стал Чагаев.

Бой Кличко - Чагаев состоится в немецком Гельзенкирхене на стадионе футбольного клуба "Шальке" в ночь с 20 на 21 июня.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: