Понедельник, 18 июня 2018, 01:211529274119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В список судей Европейского Боксерского Союза  впервые в истории независимой Украины зачислен наш соотечественник - куратор бокса спортуправления Донецкой области Андрей Балясов.

Такое решение было принято на 61-м конгрессе Европейского боксёрского Союза на острове Сардиния в городке Альгеро (Италия) 4-8 июня, сообщил корреспонденту "ОстроВ" член Национального олимпийского комитета Дмитрий Елисеев.

А. Балясов является экс-судьей международной аматорской федерации AIBA, Олимпийским судьей от Украины-2004 (Афины). "Балясов с 2005 года активно судит поединки и является судьей – профессионалом. Андрей Балясов обслуживал бой за звание Чемпиона мира по АВF в Москве в 2005 году. Он в 2004 году был номинирован AIBA и его признали как Олимпийского судью", - рассказал Д.Елисеев.

"Всего в EBU 54 судьи, однако, двое из них ушли на пенсию, поэтому необходимо было выбрать новых людей. Кстати из числа судей - восемь англичан, шестеро немцев, пятеро россиян. А вот из Украины судьи никогда не было. Поэтому для нас попадание в список судей Европейского Боксерского Союза украинского судьи - это знаковое событие", - рассказал член НОКа.

Всего, по словам Д. Елисеев, от Украины было представлено три кандидатуры - Виктор Фесечко из Кировограда, Анатолий Костючек из Чернигова и Андрей Балясов из Донецкого региона.

"Было три номинанта, из них выбрали Балясова, поскольку его знают как судью в директорате. Его кандидатуру поддержали члены исполкома Европейского боксерского союза из Бельгии, Италии, Англии, Швейцарии, Финляндии, Болгарии, Германии, Испании, России и Франции", - рассказал он.

Руководство компании "Union Boxing Promotion", поздравило А. Балясова "со столь значительным для Украины событием и выразило надежду, что своим объективным и профессиональным судейством он поднимет профессиональный украинский бокс еще выше в европейских и международных рейтингах".

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: