Вверх

Донецкий боксер Андрей Кудрявцев, представляющий промоутерскую компанию "Union Boxing Promotion", проведет поединок за звание Чемпиона Европы EBU с действующим обладателем пояса французом Энтони Мезаше.

Заключительные переговоры, касающиеся предстоящего поединка, прошли на ежегодном 61-м конгрессе Европейского боксёрского Союза на острове Сардиния в городке Альгеро (Италия) 4-8 июня, сообщил корреспонденту "ОстроВ" член Национального олимпийского комитета Дмитрий Елисеев.

По его словам, бой за звание Чемпиона Европы EBU состоится 3 июля в Париже.

Д. Елисеев отметил, что поединок между Кудрявцевым и Мезаше станет "знаковым для донецкой компании, поскольку впервые наш боксер будет сражаться за такой престижный титул за пределами Донецка".

По словам Д. Елисеева, Андрей Кудрявцев и Энтони Мезаше уже встречались в поединке в 2005 году в Монако и провели 10 раундов.

Говоря о сопернике нашего боксера, Д. Елисеев отметил, что Мезаше - "очень подвижный, хитрый и скоростной". " Мезаше, кстати, совсем недавно стал Чемпионом Европы. Он поехал к действующему Чемпиону в Англию. Там Мезаше провел все 12 раундов и выиграл их у достаточно сильного соперника", - рассказал Д. Елисеев, указав, что боксеры выступают в легком весе - 61,235 кг.

Кроме того, он отметил, что на Э.Мезаше лежит большая ответственность, поскольку он у себя в Париже будет отстаивать пояс. А вот готовиться к бою французский спортсмен будет в Америке. В свою очередь, А. Кудрявцев проводит подготовку к поединку на тренировочной базе в Донецке. "Мы готовимся дома, в Донецке. Я считаю, что мы изучили соперника еще лучше. Ошибки, которые были у Андрея, мы исправляем", - поделился Д. Елисеев.

Кто будет судить поединок, по словам Д. Елисеева, пока не известно, "но, как правило, оно (судейство – ред.) благосклонно к тому, где проходит соревнования". "Заранее можно сказать, что если бой будет равный, то победу нам никогда не отдадут. У чемпиона бой нужно выигрывать уверенно - или нокаутом или настолько, чтобы победа не вызывала сомнения …Так что у Кудрявцева должна быть победа явной", - пояснил Д.Елисеев.

Несмотря на то, что поединок будет за рубежом, Кудрявцев не испытывает досады в том, что его не будут массово поддерживать отечественные болельщики. "Кудрявцев такой спортсмен, что ему все равно где выступать, он не обращает внимания, на это у него есть задание, цель, к которой он идет", - резюмировал Д. Елисеев.

Как сообщал "ОстроВ", А. Кудрявцев является интерконтинентальным чемпионом по версии IBF и интернациональным чемпион по версии WBA и IBF.

В марте 2008 года Андрей Кудрявцев провел поединок с сильным соперником Мартином Киано из Швейцарии, в котором донецкий боксер в шестом раунде техническим нокаутом одержал победу.

10 апреля в Донецке в бою за звание Чемпиона мира по версии WBA А. Кудрявцев победил немецкого боксера Нико Шрёдера.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: