Суббота, 20 октября 2018, 07:171540009042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент футбольной Премьер-лиги Украины Виталий Данилов заявляет, что Суперкубок Украины будет разыгран по сценарию Премьер-лиги, но не киевского «Динамо».

Об этом он сказал в интервью газете «Сегодня», комментируя заявление ФК «Динамо» (Киев) об отказе играть матч за Суперкубок Украины на стадионе в Сумах.

- Виталий Богданович, ваша реакция на заявление "Динамо"?

- Мое мнение - это продолжение атаки на Премьер-лигу в связи с заявлением "Днепра" и "Металлиста". "Динамо" же приезжало играть сюда матч чемпионата с ФК "Харьков", когда было 18 тысяч болельщиков. Они убедились, как тепло тут принимают и "Динамо", и любой клуб. Однако "Динамо" требовало провести Суперкубок в Запорожье. Но там 12 тысяч мест! "Динамо" собирается привезти 10 тысяч болельщиков, как они заявляют. Получается, для болельщиков "Ворсклы" и остальных любителей футбола там даже мест не будет?

- Так будет ли Суперкубок?

- Думаю, будет. А то, что "Динамо" ведет себя таким образом, не делает им чести. Почему "Ворскла" не возмущается? Потому что для всех должны быть равные условия. А заявление Игоря Михайловича "если не будут учтены их требования"... Мне интересно, каковы их требования? Провести этот матч там, где они хотят? Это несерьезно. Полностью противоречит постулату, что для всех одинаковые условия.

- "Динамо" предлагает Кривой Рог, Львов и Днепропетровск...

- В Днепропетровске только что проходил финал Кубка Украины. А как же популяризация футбола, о которой столько говорит Григорий Суркис. Я не вижу проблемы в этом. Я вижу проблему только в амбициях одного человека, которому почему-то не понравился город Сумы, а понравилось Запорожье. В разговорах со мной его представителей, кстати, не звучали Львов и Кривой Рог, а звучал город Запорожье. И Игорь Суркис настаивал на нем.

- "Динамо" обвиняет вас в том, что вы не советовались с ними, принимая решение о Сумах.

- Премьер-лига исходит из чисто коммерческих интересов. Почему-то весь год Премьер-лига была легитимна и устраивала "Динамо", а сегодня она нелегитимна. Думаю, это банальный шантаж со стороны "Динамо", на который не должна идти ни Премьр-лига, ни другие клубы.

- Но если "Динамо" останется при своем мнении, матча не будет?

- После того, как было принято решение о проведении матча в Сумах, они мне сказали, что отправят на Суперкубок вторую команду. Пускай. Я разговаривал с руководством "Ворсклы", они говорят, что будут играть, кто бы против них не вышел, и в любом городе.

- Если "Динамо" сыграет вторым составом, это не добавит привлекательности Суперкубку.

- А что, пускай "Динамо" путем шантажа будет дискредитировать Премьер-лигу? Пускай они делают то, чего добивались, пускай Федерация футбола проводит чемпионат... Григорий Суркис на исполкоме ФФУ заявил, что он категорически против того, чтобы забрали права у Премьер-лиги. Посмотрим, двойные это стандарты или нет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: