Четверг, 16 августа 2018, 16:141534425250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-президент Федерации футбола Украины Александр Бандурко считает, что украинской юношеской сборной на  Чемпионате Европы по футболу 2009 года среди юношей в возрасте до 19 лет досталась сильные соперники. Об этом он сказал сегодня, 12 июня, в комментариях корреспонденту "ОстроВ"  в Донецке.

"Слабых соперников не бывает. Если говорить о турках, мы знаем их потенциал, сербов видели 16-летних, довольно уже взрослая команда. Мы сербов смотрели на турнире им. Виктора Банникова этого года, они выиграли турнир, это очень сильная команда. Видели мы и французскую сборную, они играли в Мариуполе два матча, игры были напряженные. Одну игру проиграли, другую со счетом 2:2, с небольшими конфликтами на поле, игроки молодые, горячие", - сказал А. Бандурко.

"В общем-то, сбрасывать Словению со счетов никак нельзя, потому что они прошли весь турнир, в котором были и Россия, и Голландия, и они вышли. То есть, это говорит об их потенциале. Швейцарию мы тоже помним, ее национальную сборную, там прогрессирует юношеский футбол. Поэтому сегодня сказать, что кто-то слабее или сильнее, я бы не сказал, потому что это футбол и потенциал каждой команды определяет игра… Все будет зависеть от подготовки, мастерства и поддержи", - отметил он.

Он добавил, что  перед  юношеской сборной поставлены  "самые высокие задачи", а игра покажет, насколько они выполнимы для  украинской футбольной  молодежи. 

Как сообщалось, по результатам жеребьевки украинцы сыграют в группе А. Соперниками Украины станут команды из Словении, Англии, Швейцарии. В группу В вошли юношеские команды из Франции, Сербии, Турции и Испании.

На жеребьевке присутствовал эксперт УЕФА Клаудио Негрони, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, губернатор Донецкой областиВладимир Логвиненко, председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк, мэры городов Донецк и Мариуполь Александр Лукьянченко и другие представители региона.

Напомним, что юношеский турнир пройдет 21 июля по 2 августа в Мариуполе и Донецке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: