Вверх

Газета "Коммерсант-Украина" сегодня опубликовала выдержки из материалов газет Германии, США и Канады о победе донецкого "Шахтера" в Кубке УЕФА.  

Газеты пишут:

"Odenwolder Zeitung", Германия:  "Восточная Европа в наступлении – Донецк хочет большего". Деньги пробивают ворота и выигрывают титул. Инвестиции владельца клуба Рината Ахметова в размере 500 млн евро окупились: после заслуженного триумфа донецкого "Шахтера" в Кубке UEFA восточноевропейский футбол снова в наступлении. После побед "Зенита" (Санкт-Петербург) в прошлом году и ЦСКА (Москва) в 2005-м румынский тренер "Шахтера" Мирча Луческу верит даже в восточноевропейский успех в Лиге чемпионов в ближайшем будущем".

"Hamburger Abendblatt", Германия:  "1:2 против Донецка! Мечта Werder о титуле не сбылась". Беспомощный, растерянный, без всяких шансов на победу в конце матча, Werder потерпел горькое поражение в 38-м и последнем финале Кубка UEFA. И этим небольшим преимуществом в счете украинцы еще сделали хорошую услугу немецкой команде.

"The Canadian Press", Канада: "Шахтер" обыграл Бремен со счетом 2:1". Победа "Шахтера" восстановила репутацию Украины как футбольной страны, после того как ее способность стать принимающей Евро-2012 стороной была поставлена под сомнение.

"The New York Times", США:  "Необычный поворот в последней игре". Последняя игра Кубка UEFA стала одной из самых странных в истории. Она проходила в Азии, началась в среду и закончилась в четверг, а последние голы были забиты бразильцами.

"Sueddeutsche Zeitung", Германия:  "Магнат любит бразильских футболистов". Выигрыш "Шахтером" Кубка UEFA профинансировал самый богатый человек в Украине – Ринат Ахметов. Победа над немецким Werder стала заслугой бразильских футболистов "Шахтера" – Адриану и Жадсона, которые принесли победу украинской команде.

AFP, Германия:  "Шахтер" доминировал в финале Кубка UEFA".  Немцы долго не могли включиться в игру. Было видно, что им не хватает Диегу и Мертезакера. В то же время более четко ощущалось спортивное преимущество донецкой команды. Решение тренера Луческу выставить в Стамбуле всех пятерых бразильцев оправдало себя. "Шахтер" доминировал в игре, поэтому Werder оставалась только роль наблюдателя.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: